EmitenNews.com - Bursa Efek Indonesia (BEI) mengumumkan penghentian sementara perdagangan saham PT Lovina Beach Brewery Tbk. (STRK), PT MNC Sky Vision Tbk. (MSKY), dan PT Hassana Boga Sejahtera Tbk. (NAYZ). Penghentian sementara alias suspensi diberlakukan mulai hari ini Senin (8/9/2025) di Pasar Reguler dan Pasar Tunai. 

Kepala Divisi Pengawasan Transaksi BEI, Yulianto Aji Sadono, dalam keterangan tertulis Kamis (4/9) menjelaskan bahwa suspensi dilakukan terkait peningkatan harga kumulatif yang signifikan. Kebijakan ini diambil sebagai bagian dari mekanisme cooling down sekaligus bentuk perlindungan terhadap investor.

“Tujuannya untuk memberikan waktu yang memadai bagi pelaku pasar agar dapat mempertimbangkan secara matang setiap keputusan investasinya berdasarkan informasi yang tersedia,” ujar Yulianto.

MSKY  selama triwulan terakhir sebesar 89,47% naik 51 poin ke harga Rp108 dari sebelumnya Rp57.

Saham NAYZ dalam sebulan terakhir melaju kencang 127,08% di Rp109, melanjutkan reli naik setinggi 336% dari Rp25 naik 84 poin menjadi Rp109.

Sementara, saham STRK melambung 54,41% di Rp210 selama sebulan ke belakang. Ia melanjut reli kenaikan harga gocap Rp50 sejak (14/5/2025) hingga tersuspensi di level Rp210 setara 320% kenaikan.