BEI Akhirnya Kunci Tiga Saham Terbang

Ilustrasi gedung Bursa Efek Indonesia.
EmitenNews.com - Bursa Efek Indonesia (BEI) kembali memberlakukan suspensi perdagangan atas tiga saham, yakni PT Pyridam Farma Tbk. (PYFA) beserta Waran Seri I (PYFA-W), PT MD Entertainment Tbk. (FILM), dan PT Chemstar Indonesia Tbk. (CHEM).
Kepala Divisi Pengawasan Transaksi BEI, Yulianto Aji Sadono, dalam keterangan tertulis Senin (11/8) menjelaskan bahwa suspensi dilakukan mengikuti adanya peningkatan harga kumulatif yang signifikan. Yulianto menuturkan suspensi perdagangan berlaku mulai sesi I pada Selasa (12/8/2025) di Pasar Reguler dan Pasar Tunai.
Khusus untuk PYFA, emiten farmasi ini sempat mendapat sanksi suspensi beberapa waktu yang lalu yakni, tertanggal (24/7/2025).
PYFA sebulan sebelumnya hingga kemarin Senin (11/8) didapati mengalami reli naik cukup tinggi yakni, 132,91% di Rp545. Ia melanjutkan kenaikan selama tahunannya (year-on-year/yoy) sebesar 439,6% dari level Rp98 menjadi Rp545.
FILM sebulan terakhir terpantau agresif dengan perolehan 83,33% kenaikan hingga Senin (11/8) di Rp3.740.
Sementara, Chemstar (CHEM) selama sebulan terakhir juga bergejolak dengan naik sebesar 84,21% di Rp105 pada Senin (11/8).
Related News

Literasi Digital, SIG (SMGR) Gembleng UMK Gresik Strategi E-Commerce

Capai 90,11 Persen, WSKT Akselerasi Tol Japek II Selatan

Pengendali EPMT Lego Jutaan Lembar, Ini Tujuannya

Lego 84,64 Juta Saham BREN, Green Energy Raup Rp698 Miliar

UBS AG Gulung 421,36 Juta Saham BUMI Rp50,18 Miliar

Bukaka (BUKK) Eksekusi Transaksi Rp1,33 T, Simak Detailnya