BEI Update Antrian IPO, Ada Jumbo?

Potret gedung Bursa Efek Indonesia di Jakarta.
EmitenNews.com - Antrean calon emiten alias perusahaan-perusahaan yang ngebut untuk debut di Bursa Efek Indonesia (BEI) kembali menggemuk. Setelah sebelumnya pada Jumat (1/8) Direktur Penilaian Perusahaan BEI I Gede Nyoman Yetna menyebut hanya ada 4 perusahaan dalam data antrean atau pipeline IPO, kini jumlahnya bertambah menjadi 7 perusahaan per Jumat kemarin (8/8).
BEI mencatat 22 perusahaan sudah resmi melantai sepanjang tahun ini, terakhir sejak gelombang IPO 8 emiten pada Juli lalu dengan total dana terhimpun mencapai Rp10,39 triliun.
Berdasarkan klasifikasi aset sesuai POJK No. 53/POJK.04/2017, dari 7 perusahaan yang masih antre, 4 perusahaan masuk kategori aset menengah (Rp50 miliar–Rp250 miliar) dan 3 lainnya perusahaan beraset jumbo (di atas Rp250 miliar).
Dari sisi bocoran sektoralnya, dua di antaranya bergerak di Barang Baku, dua di Industri, sementara sektor Finance, Teknologi, dan Transportasi & Logistik masing-masing diwakili satu perusahaan.
Adapun, I Gede Nyoman Yetna tak menyebutkan kapan masa gelombang IPO selanjutnya akan digelar di sisa tahun 2025 ini yang pastinya 7 calon emiten ini akan diuji kelayakan terlebih dahulu oleh para Regulator terkait.
Related News

Pengendali TRON Buang 282,75 Juta Lembar Harga Pasar

Komisaris GHON Pangkas Kepemilikan Jadi Setengah, Kenapa?

BULL Minta Restu! Investor Hong Kong Mau Masuk

Emiten Hermanto Tanoko (RISE) Beberkan Transaksi Rp500M dengan BCA

8 Pentolan AKRA Kompak Borong Saham Rp14M, Ada Apa?

5 Petinggi ADHI Borong Saham Rp1,38M, Ada Tujuan?