Bidik Kontrak Baru, Pelita Teknologi (CHIP) Tawarkan Kerjasama ke Telkomsel dan XL Axiata
:
0
EmitenNews.com—PT Pelita Teknologi Global (CHIP) Tbk resmi melantai di Bursa Efek Indonesia (BEI), Rabu (8/2) setelah menggelar Penawaran Umum Perdana Saham atau Initial Public Offering (IPO) dengan melepas sejumlah 200 juta lembar saham.
Direktur Utama Perseroan, Ardarini mengatakan, langkah perusahaan masuk BEI melalui IPO adalah bagian dari strategi meningkatkan kapasitas pendanaan perusahaan dan tata kelola untuk lebih baik lagi.
"Kinerja perusahaan sampai Juli 2022 masih mencatatkan pertumbuhan pendapatan yang positif. Ke depannya, perseroan tetap optimis dengan prospek bisnis Smart Card dan Aktivitas Konsultasi Informasi & Teknologi yang dijalankan perseroan saat ini," ujarnya dalam keterangan resminya, Rabu (8/2/2023).
Sementara itu, Hasri Zulkarnaen Direktur Keuangan CHIP menyebutkan rencananya pengembangan internet of things, bahkan saat ini perseroan telah memiliki customer di Afrika tepatnya di Zambia jadi itu salah satu pengembangan yang bagus di tahun ini dengan prospek yang kita lihat bahwa di perusahaan telko kita ini group company global seperti Telkomsel itu Singtel, Xl itu Axiata, Indosat itu ooredoo. Sehingga nantinya kita bisa ikutan tender ke mereka.
Saat ini Ooredoo banyak di Afrika jadi potensinya sangat besar sekali, apalagi saat ini perseroan menjadi vendor utama di Ooredoo, sehingga middle east mungkin bisa masuk di situ. Pasti kami ingin menambah kerjasama dengan perusahaan lain, kami saat ini menjalin kerjasama dengan Bank BCA, dengan ini maka kami sangat bisa sekali bekerja sama dengan bank-bank lain.
Related News
Penjualan CLEO Meningkat 15,8 Persen Q1-2026, Tiga Pabrik Baru Dikebut
Kinerja Chitose (CINT) Tumbuh di Q1-2026, Target Segini di Akhir Tahun
Turnaround ICON dari Rugi Beruntun Jadi Laba Rp5,87 Miliar di 2025
GOTO Respons Perpres Ojol, Danantara Bakal Jadi Pemegang Saham?
Pendapatan Tertekan, Laba PTBA Justru Mengganda 104,81 Persen!
Celebes Mining Cabut dari HOPE, Divestasi 13,87 Persen Saham Rp67,38M





