Buat Operasional, Alakasa Industrindo (ALKA) Lego 70 Persen Saham Anak Usaha Rp10 M
:
0
EmitenNews.com - PT. Alakasa Industrindo Tbk. (ALKA) telah memutuskan untuk menjual 70% kepemilikan sahamnya di anak usahanya yaitu PT, Alakasa Almini Refinery (AAR) pada tanggal 6 November 2023.
Sucipto Tanro Presiden Direktur ALKA dalam keterangan tertulisnya Rabu (8/11) menyampailan bahwa ALKA memutuskan untuk menjual 70% sahamnya di AAR kepada PT Selaras Investama Globalindo (SIG) senilai Rp10,89 miliar.
"Transaksi ini tidak termasuk material karena tidak mencapai 20% dari Ekuitas ALKA dan Transaksi ini dilakukan untuk meningkatkan efektivitas operasional ALKA secara keseluruhan ,"tuturnya.
Dalam penuturannya Sucipto menambahkan transaksi ini tidak berdampak material terhadap kelangsungan usaha ALKA serta tidak ada hubungan afiliasi antara ALKA dan SIG..
Related News
Perkuat Pasar B2B, GULA Bidik Akuisisi Pabrik Gula di Sragen
Diversifikasi Bisnis, SOLA Patok Pendapatan 2026 Tumbuh 23,5 Persen
Baru Tuntas, ASII Lanjut Buyback Rp8 Triliun
WINE Putuskan Penyaluran Dividen 24 Persen Laba
Dato’ Sri Tahir Divestasi Saham MPRO, Tambah Free Float?
Hari ini, MBMA Mulai Eksekusi Buyback Rp1,46 Triliun





