Buka Papua Street Carnival, Presiden Sebut Potensi Industri Kreatif Sangat Besar

Presiden Joko Widodo Buka Papua Street Carnival. dok. Presiden RI.
EmitenNews.com - Potensi industri dan ekonomi kreatif di Tanah Papua sangat besar termasuk dari sisi material. Presiden Joko Widodo mengungkapkan hal itu saat membuka Papua Street Carnival di Jayapura, Papua.
"Untuk melaksanakan "street carnival" harus direncanakan sejak beberapa tahun sebelumnya, di-organizer dan dikemas dengan baik sehingga memunculkan produk seperti yang tadi disaksikan bersama," kata Presiden Jokowi usai membuka Papua Street Carnival di Jayapura, Papua, Jumat.
Jokowi mengaku kegiatan yang dibukanya jika dilaksanakan malam hari pasti lebih bagus lagi dengan produk yang ditampilkan.
"Saya kira ini adalah awal munculnya industri kreatif di Papua dan diharapkan terus berlanjut yang dikelola daerah dan anak-anak muda sendiri," katanya.
Presiden mengemukakan, pemerintah provinsi, kota dan kabupaten bisa cepat mengambil alih karena potensinya besar sekali, dan mungkin satu atau dua grup akan ditampilkan di Istana, kata Jokowi.
Sebelumnya Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif/Kepala Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf/Kabaparekraf) Sandiaga Salahuddin Uno, saat memberikan sambutan pembukaan Papua Street Carnival, menyebutkan potensi ekonomi kreatif di Tanah Papua luar biasa besar. ***
Related News

Kejaksaan Limpahkan Berkas 9 Tersangka Kasus Pertamina Ke Pengadilan

Vonis 5 Tahun Untuk Otak Kasus Uang Palsu di Gowa, Jaksa Ikut Banding

BPS Umumkan Inflasi Tertinggi di Sumut, Kenaikan 5,32 Persen

Bos Investree Ditangkap Interpol Buru Buron Michael Steven dan Lainnya

BGN Catat 6.457 Orang Keracunan MBG per September, Terbanyak di Jawa

Kasus Korupsi PGN, Eks Bos MIND ID Hendi Prio Santoso Ditahan KPK