Buy Back Tahap II Tuntas, Pengendali Jual 1,24 Juta Saham KINO
:
0
EmitenNews.com—Kino Investindo sebagai pengendali dari emiten PT Kino Indonesia Tbk (KINO) telah menjual sedikit kepemilikan saham yang diperkirakan dalam upaya mendapatkan dana kas untuk operasional.
Dari data Kustodian Sentral Efek Indonesia (KSEI) yang dirilis Jumat (7/10), Kino Investindo diketahui melepas 1.241.136 lembar saham KINO, sehingga kepemilikan yang semula 67,37 persen (962,4 juta lembar) menjadi 67,28 persen (961,1 juta lembar).
Data perdagangan menunjukkan pada 7 Oktober kemarin, harga saham KINO bergerak di kisaran Rp2.210 hingga Rp2.310 dan ditutup di Rp2.240. Jika memakai harga penutupan, maka transaksi jual itu senilai Rp2,78 miliar.
Akhir September lalu, KINO diketahui mendapatkan pinjaman sebanyak Rp200 miliar dari anak usahanya, PT Dutalestari Sentratama (DLS). Pinjaman tersebut akan digunakan untuk menunjang proses bisnis dalam hal kegiatan operasional.
Dutalestari Sentratama merupakan perusahaan yang dikendalikan oleh perseroan dengan 99,97% sahamnya dimiliki oleh Kino Indonesia.
Sebelumnya, emiten yang bergerak pada sektor consumer goods tersebut telah mengucurkan dana sebesar Rp 125,50 miliar guna menebus 29.752.600 saham. Perseroan telah menuntaskan aksi pembelian kembali atau buyback saham edisi 21 Maret sampai 20 Juni 2022 atau tahap II.
Related News
Janu Putra Sejahtera (AYAM) Sudah Gunakan Rp75,71 Miliar Hasil IPO
RLCO Serap 58% Dana IPO, Segini Porsi Setoran Modal ke Entitas Anak
Lunasi Pinjaman dari BRI, Puri Sentul Permai (KDTN) Jadi Lebih Sehat
Haru Nagita, IPO RANS Bukti Kreativitas Sejajar Sektor Ekonomi Lainnya
Inovasi Lean Construction PTPP Jadi Referensi di Forum Internasional
Ternyata Segini Kepemilikan Saham Kaesang di Emiten Udang Beku PMMP





