Darmi Bersaudara (KAYU) Berhasil Kirim 18 Kontainer di Kuartal I-2022
:
0
EmitenNews.com - PT Darmi Bersaudara Tbk (KAYU) menyampaikan telah mengapalkan penjualan sebanyak 18 kontainer, atau tepatnya selama paruh pertama Triwulan I 2022 yaitu bulan Januari dan Februari 2022, Perseroan mencatat penjualan sebanyak 48.734 pcs dengan volume 379,2814 M3.
"Kami bersyukur dapat melakukan penjualan ekspor sekalipun masih menghadapi kendala pemasaran sebagai yang dialami selama ini,"kata Direktur Utama KAYU, Nanang Sumartono Hadiwidjojo dalam keterangan resmi hari ini, Selasa (15/2).
Sementara Nanang mengaku, di sepanjang tahun 2021, Perseroan masih terus melakukan penjualan ekspor sekalipun menghadapi kendala pemasaran sebagai akibat merebaknya pandemik di negara tujuan ekspor yaitu Asia Selatan, dan pada saat bersamaan menghadapi peningkatan luar biasa atas harga sewa kontainer yang dipicu oleh kelangkaan jumlah kontainer pada pelabuhan keberangkatan dan pelabuhan tujuan, serta dihadang pula oleh harga freight yang melambung tinggi.
Alhasil, KAYU mencatat pengiriman sebanyak 51 kontainer atau sebanyak 106.517 pcs dengan volume sebanyak 1.030,2581 M3.
Dalam keterbukaan informasi sebelumnya, KAYU mematok target penjualan dalam kuantitas kontainer dapat mengirimkan sebanyak 450 kontainer pada tahun 2022. Sementara di sepanjang tahun 2021, Perseroan dapat mengapalkan penjualan sebanyak 51 kontainer dimana jumlah tersebut adalah setara volume 1.030,25 M3.
Related News
Penjualan Turun, Laba MDRN Melonjak 1.958 Persen
KOTA Tobat Rugi, Defisit Ciut, dan Laba Melangit 330 Persen
Rugi Menipis, Emiten H Isam (FAST) Pikul Defisit Rp507 Miliar
Eksekusi Tepat, Laba RISE Melangit 496 Persen Kuartal I 2026
ASGR Beber Jadwal Dividen Rp211 per Lembar, Cum Date 23 April
Cum Date 27 April, ADRO Tabur Sisa Dividen USD197,5 Juta





