Di Hadapan Kader PDI Perjuangan, Megawati Ungkap Kasihan Jokowi!
:
0
Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri. dok. detiknews.
EmitenNews.com - Kasihan Jokowi. Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri berseloroh nasib Presiden Joko Widodo (Jokowi) bakal berbeda saat ini bila tidak ada PDIP. Saat berpidato di hadapan kader partai banteng gemuk, Presiden ke-5 RI itu, membicarakan nasib baik Jokowi atas dukungan partai yang dipimpin ibunda Ketua DPR RI Puan Maharani tersebut.
“Pak Jokowi itu kayak gitu lho, mentang-mentang. Lah iya, padahal Pak Jokowi kalau enggak ada PDI Perjuangan juga, aduh, kasihan dah,” kata Megawati Soekarnoputri saat berpidato dalam acara peringatan HUT ke-50 PDI Perjuangan, di Jakarta International Expo, Selasa (10/1/2023).
Para kader PDIP kompak tertawa riuh mendengar pernyataan Megawati itu. Megawati kemudian memberikan penjelasan ihwal nasib Jokowi kasihan bila tidak ada PDIP. Ia mengatakan, secara ketentuan, dukungan PDIP merupakan syarat legal formal agar eks Gubernur DKI Jakarta itu bisa menjadi presiden.
“Lho legal formal lho, beliau jadi presiden itu enggak ada kan ini, legal formal diikuti terus sama saya,” kata Megawati.
Masih di hadapan para kadernya, Megawati juga mengungkapkan bahwa dialah yang menyarankan Jokowi untuk memilih Ma’ruf Amin sebagai wakil presiden pendampingnya dalam Pilpres 2019. Ketika itu Mahfud MD, yang kini menjabat sebagai Menko Polhukam santer disebut sebagai Cawapres untuk mendampingi Jokowi.
Related News
Warga Penuhi SPBU Antre BBM Usai Gempa Magnitudo 6,7 Guncang Palu
Temui PM Wong, Pramono Buka Ruang Investasi Singapura di Jakarta
Bahlil Sebut Rp22,4T Anggaran ESDM 2027 untuk Rakyat, Ini Prioritasnya
Global Bond Perdana Diborong AS, Danantara Pede Bidik Tenor 30 Tahun
BUMN Perkebunan Ini Belajar Ternak Ayam Untuk Pasok MBG
Terjadi Jual Beli Audit BPK, ICW Beberkan Bukti Sejak Kasus Achsanul





