Digarap WIKA-JKON Senilai Rp2,03 T, Bendungan Cipanas Siap Diresmikan September 2023
:
0
EmitenNews.com -Bendungan Cipanas garapan PT Wijaya Karya Tbk (WIKA) - PT. Jaya Konstruksi (JKON) KSO siap diresmikan September 2023 mendatang. Proyek yang menghabiskan dana Rp2,03 triliun ini juga menggandeng PT. Brantas Abipraya (Persero) untuk membantu membangun infrastruktur pendukung.
Staf Ahli Menteri PUPR Bidang Teknologi, Industri dan Lingkungan, Endra S. Atmawidjaja menjelaskan, saat ini progres konstruksi Bendungan Cipanas secara fisik sudah selesai 98% dan sejak Mei 2023 lalu sudah mulai digenangi air.
"Dengan curah hujan yang ada, diharapkan pada bulan Oktober 2023 sudah bisa mencapai level intake . Jika peresmian dilakukan akhir Agustus 2023 level air sudah cukup tinggi," kata Endra dalam keterangannya, Kamis (13/7).
Bendungan Cipanas merupakan salah satu Proyek Strategis Nasional (PSN) yang ditargetkan untuk siap diresmikan pada bulan September 2023 ini.
"Kita tunggu tentunya informasi dari Istana untuk kunjungan kerja berikutnya ke Jawa Barat, antara lain untuk agenda peresmian Bendungan Cipanas yang sangat penting ini, terutama untuk menjamin pasokan air ke daerah-daerah irigasi, permukiman dan industri," lanjut Endra.
Related News
Kinerja Menggembirakan, Laba Maybank (BNII) Meningkat 21,2 Persen
Indef Nilai Margin Bunga Bersih Bank Turun Perkuat Akses KPR Subsidi
Pemerintah Miliki Utang ke Pupuk Indonesia, Naik Jadi Rp21 Triliun
Harga Pertamax Resmi Turun, Tapi Minimalis, Cek Daftarnya Terbarunya
Calon Gubernur BI Masih Digodok, Begini Syarat Wajib dari Prabowo
Soal Putusan The Fed, Indodax Nilai Respon Pasar Kripto Relatif Stabil





