Dilantik Presiden jadi KSAD, Menantu Menko LBP Ini Janji TNI AD Netral dalam Pemilu 2024
:
0
KSAD Jenderal Maruli Simanjuntak mendapat ucapan selamat dari PresidenJoko Widodo. dok. Biro Pers Sekretariat Presiden.
EmitenNews.com - Menjadi Kepala Staf TNI Angkatan Darat, Jenderal TNI Maruli Simanjuntak berjanji tidak akan mempertaruhkan muruah institusi TNI Angkatan Darat (AD) melalui praktik pembiaran atas pelanggaran netralitas prajurit di Pemilu 2024. Presiden melantik menantu Menko Luhut Binsar Pandjaitan itu, sebagai KSAD menggantikan Jenderal Agus Subiyanto yang kini jadi Panglima TNI.
"Saya tidak akan menggamblingkan nama institusi AD yang sudah baik untuk hal seperti ini. Saya tidak mau, karena ini akan jadi sejarah panjang bahwa kami di TNI AD, khususnya, tidak netral dalam Pemilihan Umum," kata Jenderal Maruli Simanjuntak usai dilantik sebagai KSAD di Istana Negara Jakarta, Rabu (29/11/2023).
Jenderal Maruli Simanjuntak memastikan bahwa TNI AD selalu menjunjung tinggi sikap netral di Pemilu 2024. Segala bentuk pelanggaran terkait itu akan direspons secara cepat melalui sanksi hukum berdasarkan bukti.
"Itu sudah pasti, karena zaman sekarang itu kan mencari bukti itu tidak sulit. Banyak orang tiba-tiba sudah ada rekaman video, jadi sangat mudah sebetulnya, kalau sudah ada bukti, ya kita pasti ada tindakan," ujar Panglima Kostrad ini.
Menurut Maruli Simanjunta, hal tersebut sejalan dengan arahan Presiden Joko Widodo yang menekankan pentingnya netralitas TNI di Pemilu 2024. Dalam pesannya kepada Maruli, Presiden menyampaikan bahwa TNI AD memiliki citra baik berdasarkan hasil survei publik.
Related News
May Day 2026, Begini Kejutan Lain dari Prabowo Untuk Pengemudi Ojol
Pemerintah Batasi Outsourcing Hanya 6 Bidang, di Luar Itu Terlarang
May Day di DPR Senayan, Cek Lima Tuntutan Aksi Massa Buruh GEBRAK
Bunga Kredit Himbara 5 Persen, Demikian Titah Presiden Untuk Rakyat
Aplikator Wajib Manut, Porsi Pendapatan Ojol Minimal 92 Persen!
Progres 59 Persen, Bendungan Bagong PTPP Didorong Rampung Lebih Cepat





