Dirut Sumber Global Energy Jual 3,76 Juta Saham SGER Rp630 per Lembar
:
0
EmitenNews.com -Emiten batu bara PT Sumber Global Energy Tbk. (SGER) telah mengumumkan perubahan kepemilikan saham. Welly Thomas selaku Direktur Utama SGER diketahui melepas sebanyak 3.762.600 saham pada rentang tanggal 25 Juli hingga 1 Agustus 2023.
Adapun harga jual per saham sebesar Rp 630. Maka, Welly telah memperoleh dana Rp2,37 miliar
Setelah transaksi, total kepemilikan sahamnya telah berkurang menjadi sebanyak 165.558.170 saham atau sebanyak 4,03%.
"Tujuan dari transaksi, divestasi. Status kepemilikan, tidak langsung," ujar Welly dalam keterbukaan informasi yang dikutip Kamis (10/8/2023).
Sebelumnya, Sumber Global Energy baru meneken kontrak baru penjualan batu bara dengan perusahaan Vietnam pada Rabu, (9/8/2023). Kontrak ini nantikan dibutuhkan untuk pengaliran listrik di negara tersebut.
SGER meneken kontrak kerja sama dengan Vosco Maritime Service Joint Stock Company (Vomaser). Vomaser sendiri bergerak di bisang logistik, dan transportasi kapal.
Related News
Penuh Gejolak, ASSA Pertahankan Pertumbuhan Pendapatan
Performa Solid, RMKE Catat Lonjakan Laba 86,2 Persen
Laba Bersih Riil Indofood Diatribusikan ke Pemilik Entitas Induk Turun
Emiten Unggas (AYAM) Transaksi Aset, Nilai Capai Rp70 Miliar
Masuknya Djarum & Tren 5G Menyengat Reli Saham BACH, Ini Kata Pengamat
Emiten Harry Tanoe (BHIT) Melesu, Laba Bersih Anjlok 52 Persen





