Emiten Logistik (LAJU) Jadwalkan Sebaran Dividen Minimalis
Manajemen LAJU dalam suatu agenda korporasi. FOTO - ISTIMEWA
EmitenNews.com - Emiten Logistik dari saham Gocap (Rp50,-) bernama PT Jasa Berdikari Logistics Tbk. (LAJU) akan membagikan dividen tunai tahun buku 2024 sebesar Rp279,49 juta atau Rp0,13 per saham. Keputusan tersebut disetujui dalam gelaran Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) yang digelar pada Rabu (28/5/2025).
James Budiarto selaku Direktur Utama LAJU dalam keterbukaan informasi yang ditandatangani dirinya, menyampaikan bahwa dividen ini berasal dari laba bersih 2024 sebesar Rp1,9 miliar. Selain itu, Perseroan memiliki saldo laba ditahan sebesar Rp30,18 miliar dan total ekuitas sebesar Rp129,38 miliar.
James juga menerangkan jadwal pembagian dividen yang telah ditetapkan. Cum dividen di Pasar Reguler dan Negosiasi jatuh pada Rabu (11/6/2025), sedangkan ex dividen pada Kamis (12/6/2025).
Adapun cum dividen di Pasar Tunai berlangsung Jumat (13/6/2025) dan ex dividen di Pasar Tunai pada Senin (16/6/2025).
Daftar Pemegang Saham (DPS) yang berhak menerima dividen akan dicatat pada Jumat (13/6/2025) pukul 16.00 WIB. Pembayaran dividen dijadwalkan dilakukan pada 26 Juni 2025 nanti.
Dengan demikian, para pemegang saham yang tercatat di DPS akan memperoleh dividen tunai sebesar Rp0,13 per saham sesuai keputusan RUPST.
Related News
Perkuat Modal Kerja, GTSI Teken Kredit Rp1,19 Triliun dari BNI (BBNI)
Unilever (UNVR) Bagikan Dividen Interim Rp3,3 Triliun, Cek Jadwalnya
Terkoreksi 0,09 Persen, IHSG Ditutup Merah di Akhir Pekan
Berlanjut! PTPS Tegaskan Kesiapan Bagi Dividen Dua Kali Tahun Depan
EXCL Jual Habis Saham MORA Senilai Rp1,87 Triliun
PTPP Jelaskan Permohonan Pailit yang Diajukan Dua Subkontraktor





