Emiten Properti Aguan dan Salim Grup (PANI) Catat Pra-penjualan Rp1,7 T di Kuartal III

EmitenNews.com - Emiten properti milik Agung Sedayu dan Salim grup PT Pantai Indah Kapuk Dua Tbk (PANI) mencatat Pra-Penjualan sebesar Rp1,7 triliun di Sembilan Bulan 2023. Angka ini setara sekitar 82% dari target tahun 2023.
Adapun komposisi terbesar disumbang oleh penjualan ruko, rukan, SOHO, Gudang. Kemudian, sebagian lain disumbang dari penjualan tanah kavling dan penjualan perumahan.
Pertumbuhan Marketing sales PANI relatif stabil pada basis QoQ, dimana pada Kuartal ketiga tahun 2023 PANI membukukan marketing sales sebesar Rp 611 Miliar.
"PANI optimis mencapai target tahun ini dengan didukung oleh pencapaian 82% dari target tahun 2023 sebesar Rp2,1 triliun per September 2023," tulis Presiden Direktur PANI, Sugianto Kusuma, dalam keterangan resmi Selasa (17/10).
Sugianto menuturkan, PANI akan memegang komitmen kepada seluruh pemangku kepentingan dan menjalankan strategi usaha yang telah dirancang sedemikian rupa untuk sampai ke tujuan jangka menengah dan jangka panjang. Sebagai tonggak tahap awal, PANI telah berhasil mengakuisisi lahan sebesar 762 ha yang terletak strategis di PIK 2 di tahun 2022 dan terus mengusahakan target pra penjualan tahun 2023 bisa tercapai 100% di akhir tahun nanti.
"Saya mendorong terus inovasi cemerlang untuk menciptakan pasar yang optimal di PIK2 dan profitabilitas yang sustain tanpa mengorbankan kepercayaan konsumen. Dengan upaya dan sumber daya kita bersama, saya berharap para pemegang saham dapat melihat pertumbuhan nilai kapitalisasi pasar yang berkelanjutan di setiap periode dan saya sangat optimis dengan prospek bisnis PANI ke depan dan pertumbuhan ekonomi Indonesia secara umum," katanya.
Related News

DADA Disorot Rumor! Spekulasi Melesat, Harga Bisa Tembus Segini

Hadirkan Creator Fest 2025, BRI Siapkan Wadah Kreativitas Masyarakat

Robby Adijaya Divestasi Saham WOWS Rp23,6M, Ada Apa?

Investor Lego Saham PPRI 10 Juta Lembar Senilai Rp4M

Pailit! SBAT Pasrah, Aset Diambil Alih Kurator

Hexindo (HEXA) Umumkan Pengurus Baru!