Ganti Komisaris, Alam Sutera Realty (ASRI) Tak Bagi Dividen Meski Laba Rp1,09 Triliun

EmitenNews.com -PT Alam Sutera Realty Tbk. (ASRI) telah menggelar Rapat Umum Pemegang Saham yang dihadiri oleh pemegang saham yang mewakili 12.575.125.413 saham atau 63,997% dari seluruh saham dengan hak suara yang sah yang telah dikeluarkan oleh Perseroan, sesuai dengan Anggaran Dasar Perseroan dan Peraturan Perundangan yang berlaku.
Menerima dengan baik dan menyetujui Laporan Tahunan dan Laporan Keuangan Perseroan termasuk Laporan Tugas Pengawasan yang telah dilaksanakan Dewan Komisaris untuk tahun buku yang berakhir pada tanggal 31 Desember 2021 serta memberikan pelunasan dan pembebasan sepenuhnya (acquit et de charge) kepada Direksi dan Dewan Komisaris Perseroan atas tindakan pengurusan dan pengawasan yang telah dilakukan, sejauh tindakan tersebut tercermin dalam Laporan Tahunan dan Laporan Keuangan Perseroan.
Menetapkan penggunaan Laba Bersih Perseroan untuk Tahun Buku yang berakhir pada tanggal 31 Desember 2022 sebesar Rp 1.098 triliun dengan perincian sebesar Rp 1 miliar disisihkan sebagai dana cadangan Perseroan. Sedangkan sisanya sebesar Rp 1,097 triliun akan dibukukan sebagai Laba Ditahan Perseroan.
Menerima pengunduran diri The Nicholas sebagai anggota Komisaris Perseroan, terhitung efektif sejak ditutupnya Rapat ini dengan memberikan pembebasan dan pelunasan sepenuhnya (acquit et de charge)
Mengangkat anggota Direksi dan anggota Dewan Komisaris Perseroan yang baru, terhitung sejak ditutupnya Rapat ini sampai dengan ditutupnya Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan yang kedua setelah diselenggarakannya Rapat ini, dengan susunan sebagai berikut:
Direksi:
Direktur Utama : Joseph Sanusi Tjong
Direktur : Lilia Setiprawarti Sukotjo
Direktur : RM Frangky A.D.
Direktur : Andrew Charles Walker
Dewan Komisaris:
Komisaris Utama : Haryanto Tirtohadiguno
Komisaris : Angeline Sutedja
Related News

Kompak! Penjualan & Laba HM Sampoerna (HMSP)Tergerus di Kuartal I

EMTK Bagikan Dividen Jumbo, Ini Jadwalnya

BCA (BBCA) Dinilai Pertahankan Posisi Ini

KB Bank (BBKP) Bukukan Laba Rp352M di Kuartal I

BRImo FSTVL 2024, Nasabah BRI Bawa Pulang BMW & Tabungan Emas

Anjlok 59 Persen, Laba PANI Kuartal I-2025 Sisa Rp49,57 Miliar