Garda Oto & Agung Toyota Tanam 3.000 Mangrove Bersama Pelanggan
:
0
VP Governance, Risk Management, and Compliance Asuransi Astra, Djoko Nugroho Anindito (kanan) dan General Marketing Manager Agung Toyota, Daning Nursilasari (kiri) saat melakukan penyerahan secara simbol kepada Local Champion Kampung Berseri Astra (KBA) Tua Bakau Serip Batam.
EmitenNews.com -Menandai 30 tahun perjalanannya, Garda Oto, produk asuransi mobil dari Asuransi Astra, menggelar aksi peduli lingkungan bersama pelanggan dan Agung Toyota lewat penanaman 3.000 bibit pohon Mangrove di Kampung Berseri Astra (KBA) Tua Bakau Serip, Batam.
" Kegiatan ini merupakan bentuk apresiasi Garda Oto terhadap loyalitas pelanggan sekaligus kontribusi nyata terhadap pelestarian lingkungan. Bibit pohon yang ditanam berasal dari program donasi “Beli Polis Garda Oto = Donasi 1 Pohon” yang berlangsung sepanjang Mei 2025, dengan tambahan dari Agung Toyota sebagai mitra kolaborasi.
Kami ingin merayakan kepercayaan pelanggan tidak hanya dengan perlindungan berkendara, tapi juga dampak positif untuk lingkungan,” ujar Laurentius Iwan Pranoto, Head of PR, Marcomm, and Event Asuransi Astra.
Acara yang juga dihadiri rekan media, Grup Astra, hingga UMKM lokal ini turut diwarnai dengan kegiatan pembuatan kerajinan anyaman dari pelaku usaha setempat, serta aktivitas seru bersama keluarga di Elite Seasport, Batam.
Daning Nursilasari, General Marketing Manager Agung Toyota, menyatakan kolaborasi ini sejalan dengan pilar CSR Agung Toyota, khususnya di bidang lingkungan. “Semoga ini menjadi awal dari lebih banyak inisiatif serupa ke depan,” ujarnya.
Upaya pelestarian Mangrove ini juga mendukung target Astra Net Zero 2050 serta SDGs poin 13 (Penanganan Perubahan Iklim), mengingat data Dinas Lingkungan Hidup Batam mencatat penurunan luas hutan Mangrove yang signifikan dalam beberapa tahun terakhir.
Sebagai bagian dari perayaan, Garda Oto juga mengajak jurnalis mengikuti lomba karya tulis dan foto bertema “Perjalanan Tiga Dekade Garda Oto”, yang berlangsung hingga September 2025.
Related News
Sepatu Pink Mewarnai Laga Piala Dunia 2026, Trend Apa Ini?
Tak Cuma Elon Musk, Ini Mereka yang Menikmati Debut Saham SpaxeX
Raup Dividen Rp45,51 Miliar, Ini Sebaran Portofolio Lo Kheng Hong Mei
Menanti Kiprah Kastaneer di Piala Dunia, Sempat Juara Bersama Persib
Wisata ke Kota Tua Jakarta, Manfaatkan Kemudahan Transportasi Umum
AION Mesin Cuan Utama, Transformasi GAC ke EV Kian Nyata





