Giliran Bank CIMB Niaga (BNGA), Emiten Menara Grup Jarum (TOWR) Ubah Pinjaman Rp750 M
:
0
EmitenNews.com - Emiten menara Grup Jarum PT Sarana Menara Nusantara Tbk (TOWR) kembali melakukan Akta perubahan dan pernyataan kembali Perjanjian kredit anak usahanya. Kali ini dengan PT. Bank CIMB Niaga Tbk. (BNGA) pada tanggal 2 November 2023.
Monalisa Irawan Corporate Secretary TOWR dalam keterangan tertulisnya Senin (6/11) menuturkan bahwa CIMB Niaga sebagai pemberi pinjaman dan Iforte sebagai peminjam telah menandatangani Penambahan sublimit fasilitas dalam Pinjaman transaksi khusus (uncommitted . on a revolving basis) sebesar maksimum Rp750 miliar.
Protelindo setuju memberikan jaminan perusahaan untuk pelaksanaan kewajiban Iforte sehubungan dengan perubahan pinjaman ini dan tidak berdampak material terhadap kegiatan operasional, hukum, kondisi keuangan, atau kelangsungan usaha TOWR.
Monalisa menambahkan pemberian jaminan ini merupakan transaksi afiliasi serta bukan merupakan transaksi benturan kepentingan dan bukan transaksi material sesuai regulasi OJK dalam POJK No. 42 Tahun 2020 dan POJK No.17/POJK.04/2020.
Sebelumnya Protelindo dan Iforte telah melakukan Perubahan Perjanjian kredit dan transaksi valuta asing dengan PT. Bank Danamon Indonesia Tbk. (BDMN) pada tanggal 20 Oktober 2023.
Related News
Kinerja URBN Tertekan, Rugi Membengkak ke Rp174 Miliar
Pantau! Ini Sederet Keputusan Penting Investor Untuk CBUT
Pyridam Farma (PYFA) Raih Restu Aksi Korporasi dari Pemegang Saham
Dalam Pemulihan Industri Domestik, Laba Emiten Semen Ini Naik 111%
CBRE Kantongi Fasilitas Kredit USD45 Juta dari Maybank
Emiten Keponakan Prabowo (TRIN) Catat Penjualan Q1 Anjlok Drastis





