IHSG Berpotensi Lanjutkan Rebound, Cermati Saham AMRT, ERAA, ITMG, PTPP hingga SSIA
EmitenNews.com -IHSG diperkirakan melanjutkan rebound menguji pivot 6950 pada Kamis (12/10). Secara teknikal pelebaran positive slope pada MACD diikuti Stochastic RSI yang masih bergerak naik mengindikasikan potensi rebound tersebut.
Dari Eksternal Investor menantikan rilis data U.S. Producer Price Index (PPI) MoM yang diperkirakan di 0.3% di September 2023 dari sebelumnya 0.7% di Agustus. Rilis PPI diikuti rilis data inflasi Amerika Serikat serta Risalah FOMC September lalu pada (12/10). Data tersebut dapat memberikan petunjuk mengenai prospek suku bunga acuan The Fed.
Dari Regional, potensi perbaikan perekonomian di Tiongkok mulai terlihat setelah China New Yuan Loans mencatatkan kenaikan signifikan pada Agustus 2023, serta diperkirakan akan kembali meningkat menjadi CNY 2500 miliar pada September 2023.
Dari Dalam negeri, potensi penguatan lanjutan pada saham-saham sektor Infrastruktur turut menopang IHSG. Penguatan tersebut didasari oleh ekspektasi perbaikan tingkat hutang mayoritas emiten konstruksi seiring dengan ditetapkannya PMN untuk tahun anggaran 2023-2024.
Head Of Research Phintraco Sekuritas Valdy Kurniawan menegaskan untuk saham pilihan atau top picks di Kamis (12/10) meliputi AMRT, ERAA, ITMG, MIDI, PTPP, WIKA, dan SSIA.
Related News
Bos BEI Sebut Ada Dua IPO Lighthouse di Awal 2026, Siapa Saja?
Beda Nasib Dua Saham Penghuni Terlama Papan Pemantauan Khusus
Melihat Lagi Gerak DCII dan DSSA, Saham dengan Harga Tertinggi per Lot
Ungguli Bursa Malaysia, IHSG Terbaik Ketiga ASEANĀ
POPSI Khawatir Kenaikan Pungutan Ekspor Lemahkan Daya Saing Sawit RI
TKDN Industri Hulu Migas Hingga 2025 Setara Rp388 Triliun





