IIF Tawarkan Obligasi Rp1T, Bunga 6,30-7,05 Persen

Ilustrasi: salah satu proyek yang dibiayai oleh PT Indonesia Infrastructure Finance.
EmitenNews.com - PT Indonesia Infrastructure Finance (IIF), perusahaan pembiayaan infrastruktur, menargetkan dana segar sebesar Rp1 triliun melalui penerbitan Obligasi Berkelanjutan II Tahap II/2024.
Penerbitan ini merupakan bagian dari program Penawaran Umum Berkelanjutan (PUB) II yang menargetkan total perolehan dana sebesar Rp3 triliun. Sebelumnya, IIF telah menerbitkan obligasi Tahap I/2023 dengan jumlah pokok sebesar Rp500 miliar.
Pada penerbitan obligasi Tahap II/2024, IIF menawarkan empat seri obligasi dengan bunga yang berkisar antara 6,30% hingga 7,05% per tahun. Tenor obligasi yang ditawarkan bervariasi, mulai dari 370 hari kalender hingga 10 tahun.
Obligasi yang diterbitkan ini telah mendapatkan peringkat "idAAA" dari Pemeringkat Efek Indonesia (Pefindo), menandakan kualitas kredit tertinggi.
Menurut prospektus yang disampaikan, sebanyak Rp600 miliar dari dana hasil penerbitan obligasi ini akan digunakan untuk membayar sebagian utang perusahaan. Sisanya akan dialokasikan untuk kebutuhan modal kerja IIF.
Untuk penerbitan ini, IIF menunjuk beberapa penjamin pelaksana emisi obligasi dan penjamin emisi obligasi, termasuk PT BRI Danareksa Sekuritas, PT Indo Premier Sekuritas, dan PT Mandiri Sekuritas. Sementara itu, PT Bank Mega Tbk (MEGA) ditunjuk sebagai wali amanat.
Related News

IHSG Ditutup Naik 0,72 Persen, Ini Pendorongnya

PPATK Blokir 5 Ribu Rekening Terkait Judol Senilai Rp600 Miliar

Ekspor Industri Kerajinan pada 2024 Tembus USD679 Juta

Kejar Target Lifting, Bahlil Minta ENI Percepat Proyek Migasnya

Ikuti Jejak Wall Street, IHSG Kembali Menguat

Orbit Zona Hijau, IHSG Jajal Level 6.800