Injeksi Anak Usaha, Bhakti Multi Artha (BHAT) Bakal Terbitkan Surat Utang Rp250 Miliar

EmitenNews.com - PT Bhakti Multi Artha Tbk (BHAT) bakal memberikan pinjaman kepada anak usahanya yakni PT Bhakti Fintek Indonesia (BFI). Sumber dana tersebut nantinya akan berasal dari hasil penerbitan surat utang.
Corporate Secretary BHAT, Chandra Sim menuturkan, Perseroan berencana menerbitkan surat utang atau Medium Term Notes (MTN) Bhakti Multi Artha I Tahun 2022 senilai Rp250 miliar. Adapun emisi MTN tersebut akan dilakukan secara penawaran terbatas (private placement).
"Dana yang diperoleh dari hasil penerbitan MTN setelah dikurangi biaya-biaya sehubungan dengan penerbitan MTN akan digunakan sebagai pinjaman kepada Entitas Anak yaitu PT Bhakti Fintek Indonesia (BFI) yang kemudian akan dipergunakan untuk modal kerja,"katanya.
Lebih lanjut Chandra mengungkapkan bhawa jangka waktu MTN adalah 5 tahun. Sementara itu, MTN ini memperoleh peringkat BBB+ (triple B plus) dari PT KreditRating Indonesia. MTN ini ditawarkan dengan tingkat bunga tetap 8% per tahun dan dilakukan tanpa jaminan khusus (clean basis).
"Penerbitan MTN akan memberikan dampak positif bagi kegiatan usaha Perseroan,"ucapnya.
Related News

Dapat Restu, BULL Akselerasi Private Placement USD11,6 Juta

Genjot Kinerja, PTPP Maksimalkan Strategi Berikut

Bio Farma Suntik INAF Rp220,17 M, Simak Alokasinya

Emiten Aguan (PANI) Right Issue 1,21 Miliar Helai, Ini Tujuannya

Refinancing, Grup Sinarmas (DSSA) Jajakan Surat Utang Jumbo

UBS Group Buang 105,42 Juta Saham Grup Bakrie (BUMI) Harga Pasar