Jajaki Proyek Hilirisasi, Bumi Resources (BUMI) Pede Produksi Batu Bara 85 Juta Ton
:
0
EmitenNews.com—PT Bumi Resources Tbk (BUMI) mengungkapkan minat untuk menjajaki proyek hilirisasi batu bara, terkait kebijakan insentif royalti 0% yang dicanangkan pemerintah.
Direktur dan Corporate Secretary Bumi Resources, Dileep Srivastava mengatakan, perseroan saat ini sedang merencanakan hilirisasi batu bara dalam dua sampai tiga tahun mendatang atau medio 2025-2026.
"Kebijakan royalti 0% ini merupakan perkembangan yang menggembirakan bagi kami," jelas Dileep di Jakarta, Selasa (3/1/2023).
Bumi Resources Tbk (BUMI) mengupayakan target produksi batu bara yang lebih besar pada tahun 2023 ini dibandingkan tahun lalu. Adapun target produksi batu bara perusahaan pada 2023 ini dipatok sebesar 80-85 juta ton.
Dileep berharap agar target produksi batu bara pada 2023 dapat mencapai 85 juta ton. Meski begitu, target tersebut dengan asumsi kondisi cuaca di tahun ini lebih baik.
Related News
DPR Sebut Presiden Usulkan Sarjito jadi Kepala Bursa Mineral Strategis
Japfa Comfeed (JPFA) Raih Penjualan Rp35,25 Triliun, Beban Pokok Naik
Rumor BYAN Dibeli Haji Isam Makin Panas, Jenny Quantero Buka Fakta Ini
PHE Minta Elnusa Ubah Susunan Pengurus, RUPS Digelar 9 September
Bursa Tutup, 5 dari 6 Saham Haji Isam Kompak Naik Mentok ARA!
MBSS Ungkap Alasan 5 Pucuk Pimpinan yang Hengkang Usai Diakuisisi





