Jatuh Tempo April 2023, Adira Finance (ADMF) Siapkan Dana Lunasi Sukuk Rp1,4 T

EmitenNews.com - PT Adira Dinamika Multi Finance Tbk (ADMF) menyampaikan bahwa perseroan telah menyiapkan dana untuk melunasi pokok Sukuk Mudharabah Berkelanjutan IV Adira Finance Tahap III Tahun 2022 Seri A.
Head of Corporate Secretary Regulatory ADMF, Andreas Kurniawan menuturkan bahwa pada tanggal 2 April 2023, Sukuk Mudharabah Berkelanjutan IV Adira Finance Tahap III Tahun 2022 Seri A dengan jumlah dana sebesar Rp153.000.000.000 yang diterbitkan Perusahaan akan jatuh tempo.
Namun demikian, Perusahaan telah menyediakan dana untuk pembayaran dana sukuk tersebut beserta imbal hasil yang diperkirakan sebesar Rp1.487.501.190 kepada pemegang sukuk yang akan jatuh tempo tersebut dengan menggunakan kas internal," katanya.
"Perusahaan telah menyiapkan dana untuk tujuan itu dan pada 31 Januari 2023 kas dan setara kas Perusahaan tercatat Rp928.515.101.683. Kami telah menyediakan dana untuk tujuan itu dalam rekening bank perusahaan." ucapnya.
Related News

SMMT Minta Restu Kuasai Penuh Perusahaan Tambang 273 Juta Ton

Central Omega (DKFT) Bagikan Dividen Interim Rp55,1M, Ini Jadwalnya

BEI Umumkan Saham Ngebut Ribuan Persen Pasca Ganti Pengendali

Saham Melonjak 223 Persen, Terbang Lagi Usai Suspensi

Buru Restu Pemodal, NFCX Rancang Private Placement 66,66 Juta Lembar

Cair 1 Juli, Mega (MMLP) Gelontor Dividen Rp241,8 Miliar