Jaya Ancol (PJAA) Bagi Dividen 30 Persen Laba 2022 Setara Rp29 per Lembar
:
0
EmitenNews.com - PT Pembangunan Jaya Ancol Tbk (PJAA) telah menggelar Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan 2023 pada Jumat (19/05) memutuskan pembagian dividen sebesar Rp29 per saham atau setara dengan 30% dari laba bersih 2022.
PJAA berhasil membukukan laba bersih di 2022 sebesar Rp152 Miliar atau naik sebesar 156% dari tahun 2021 yang membukukan rugi bersih Rp.275 Miliar.
Hal ini didukung dengan pendapatan usaha sebesar Rp957 Miliar yang naik 146% dari Rp.389,3 Miliar.
Winarto, Direktur Utama PJAA, mengungkapkan bahwa peningkatan ini merupakan imbas dari keberhasilan pemerintah dalam menangani pandemi dan juga upaya perseroan dalam melakukan transformasi menghadapi pandemi.
Kondisi pandemi yang semakin membaik turut memberikan kontribusi yang cukup signifikan bagi Ancol dengan membantu meningkatkan jumlah kunjungan di 2022.
Related News
TOTL Tebar Dividen Rp375 Miliar, Cair 5 Juni 2026
Lautan Luas (LTLS) Bagi Dividen, Cek Besaran dan Jadwalnya
MABA Berencana Pailit Sukarela di Tengah Rencana Delisting
Emiten Semen BUMN (SMGR) Bagikan Seluruh Laba 2025 sebagai Dividen
Geger Transaksi Nego Rp11,8T, Ternyata Saham MAPI Dicaplok Entitas Ini
Kinerja 2025 Ambles, BAPA Ungkap Strategi untuk Bangkit Tahun Ini





