Kerusuhan di Paris, KBRI di Prancis Imbau WNI Waspada, Hindari Lokasi Protes
:
0
KBRI di Prancis Imbau WNI Waspada, Hindari Lokasi kerusuhan. dok. BBC World. Detiknews.
EmitenNews.com - Warga negara Indonesia (WNI) di Prancis tetaplah waspada. Kedutaan Besar Indonesia di Paris mengimbau para WNI agar mewaspadai kondisi kerusuhan, yang melanda negara itu sejak beberapa hari lalu. Lewat akun Instagram resmi Kedubes RI untuk Prancis @indonesiainparis, Minggu (2/7/2023), Kedubes RI mulanya membahas kerusuhan yang masih terus berlanjut di Paris. Dalam kondisi darurat, nomor telepon perlindungan WNI nomor: +33621122109.
"Kerusuhan di Paris terus berlanjut. Aksi perusakan, penjarahan, dan penembakan terus terjadi di puluhan kota dan kota madya di seluruh Prancis. Paris dan sekitarnya, Lyon, Strasbourg, Metz, Marseille dll," tulis @indonesiainparis, Minggu (2/7/2023).
Kedubes RI juga menyampaikan update kerusakan imbas kerusuhan yang terjadi sejauh ini, lebih dari 2.560 titik kebakaran terjadi di area publik, ribuan kendaraan rusak, ratusan orang ditangkap, dan puluhan aparat terluka.
"Dampak kerusakan di Prancis di hari keempat, 2.560 titik kebakaran di area publik, 1.350 kendaraan dibakar, 234 gedung dirusak dan dibakar, 994 orang ditangkap, 79 aparat keamanan terluka," lanjut Kedubes RI untuk Prancis.
Kedubes RI pun mengimbau seluruh WNI di Prancis tetap waspada. WNI juga diminta menghindari lokasi protes.
Related News
May Day 2026, Begini Kejutan Lain dari Prabowo Untuk Pengemudi Ojol
Pemerintah Batasi Outsourcing Hanya 6 Bidang, di Luar Itu Terlarang
May Day di DPR Senayan, Cek Lima Tuntutan Aksi Massa Buruh GEBRAK
Bunga Kredit Himbara 5 Persen, Demikian Titah Presiden Untuk Rakyat
Aplikator Wajib Manut, Porsi Pendapatan Ojol Minimal 92 Persen!
Progres 59 Persen, Bendungan Bagong PTPP Didorong Rampung Lebih Cepat





