Krakatau Steel (KRAS) Catat Rekor Ekspor Bulanan Sejak Desember 2019
:
0
EmitenNews.com - Setelah membuka awal tahun 2022 dengan melakukan ekspor ke Pakistan, PT Krakatau Steel (Persero) Tbk (KRAS) melanjutkan pengiriman ekspor ke negara Eropa yaitu ke Italia, kargo sudah di berangkatkan dari pelabuhan Cigading pada 30 Januari 2022.
Direktur Komersial Krakatau Steel, Melati Sarnita mengatakan, sebanyak 30.000 ton baja HRC (Hot Rolled Coil) Krakatau Steel di ekspor ke Italia sehingga total ekspor di bulan Januari 2022 menjadi sebesar 63.731 ton, atau meningkat 87% dibandingkan ekspor di bulan Januari 2021 yang sebesar 34.022 ton.
“Peluang berkurangnya pasokan baja di Eropa selama pandemi kami manfaatkan untuk terus meningkatkan kegiatan ekspor Krakatau Steel. Ekspor di Bulan Januari 2022 adalah volume ekspor per bulan terbesar sepanjang sejarah Krakatau Steel. Rekor ekspor sebelumnya terjadi pada bulan Desember 2019 sebesar 56.398,” ungkap Melati melalui keterangan tertulis hari ini Rabu (2/2/2022).
Selain ekpor ke Italia, di saat yang bersamaan Krakatau Steel juga mengekspor baja HRC dan plat ke Malaysia sebanyak 6.474 ton.
Untuk kawasan Eropa, selama 2021, Krakatau Steel telah melakukan ekspor ke beberapa negara diantaranya Belgia, Spanyol, Jerman, dan Portugal.
Related News
Cek Fakta, Emiten Haji Isam (JARR) Bantah Soal Akuisisi Bayan (BYAN)
Bayar Klaim Rp1,09M, Komitmen Maximus Insurance Mitra Penjaminan PJT I
11 September, LPKR Minta Restu Penurunan Modal dan Ganti Komisaris
Gempa NTT, TelkomGroup Tuntaskan Perbaikan Infrastruktur Normal 100%
Hingga 30 Juni Pendapatan LinkNet (LINK) Rp1,36T, Liabilitas Rp10,80T
Bantah Akuisisi BYAN, Saham PGUN & JARR Milik Haji Isam Malah Melejit





