Maret 2022, Borneo Olah Sarana Sukses (BOSS) Habiskan Biaya Eksplorasi Rp660 Juta
:
0
EmitenNews.com - PT Borneo Olah Sarana Sukses Tbk. (BOSS) melakukan kegiatan eksplorasi yang dikerjakan oleh anak usaha yaitu PT Pratama Bersama (PB) di bulan Maret 2022 menghabiskan dana sebesar Rp660,16 juta.
Widodo Nurly Direktur BOSS dalam keterangan resmi menyampaikan bahwa PT. PB melakukan berbagai kegiatan untuk mengupayakan mendapatkan tambahan sumber daya batubata di daerah Muara Pahu, Kabupaten Kutai Barat, Provinsi Kalimantan Timur.
Kemajuan kegiatan pemboran eksplorasi meliputi area yang dinyatakan prospek mengandung cadangan batubara didalam konsesi PT. PB. Adapun kemajuan kegiatan eksplorasi tersebut meliputi blok barat (100%), blok tengah (100%) dan blok selatan (15%).
Pemboran yang dilakukan di konsesi PT. Pratama Bersama area Blok Tengah menggunakan 2 unit Jacro 175, jumlah lubang bor yang berhasil selesai dikerjakan sebanyak 21 titik bor, termasuk didalamnya 9 titik untuk pengambilan sample batuan inti (core) dengan ketebalan batubara bervariasi antara 0,24 sampai dengan 4,70 meter. Kegiatan eksplorasi ini menghabiskan biaya sebesar Rp660,16 juta.
Rencana kegiatan eksplorasi selanjutnya untuk area Blok Tengah eksplorasi akan dilakukan kembali untuk mengejar potensi kemenerusan lapisan batubara yang mengakibatkan muncul nya pit shell pada saat pit optimasi.
Related News
Presdir Terjaring OTT KPK, Saham Summarecon Agung (SMRA) Tertekan
Bayar Utang, Putra Dato Tahir Jual 523 Juta Saham Bank Mayapada (MAYA)
Kolaborasi Chandra Asri-BMRI, Hadirkan Solusi Keuangan Terintegrasi
WBSA Mau Beli Kapal, Bank OCBC Kasih Suntikan Dana Rp75 Miliar
Kalbe Farma Siapkan Buyback Saham Rp500 Miliar, EPS Berpotensi Naik
TPIA Gaet BMRI, Teken MoU Buat Perluas Akses Perbankan





