Mau Lunasi Obligasi Jatuh Tempo, HEAL Pinjam ke Bank Rp300 Miliar
:
0
EmitenNews.com -Emiten rumah sakit PT Medikaloka Hermina Tbk (HEAL) siap melunasi Obligasi Berkelanjutan Tahap I Tahun 2020 Seri A.
Obligasi tersebut akan jatuh tempo pada 8 September 2023. Jumlah pokok obligasi mencapai Rp425,5 miliar.
HEAL berencana membayar pokok tersebut dengan kombinasi kas internal perusahaan sebesar Rp125 miliar dan pinjaman dari bank sebesar Rp300 miliar.
"Sudah mendapatkan persetujuan dan siap dicairkan," tulis Direktur PT Medikaloka Hermina Tbk Aristo Setiawidjaja dalam keterbukaan informasi BEI, Jumat (18/8/2023).
Adapun surat utang tersebut merupakan bagian dari penawaran umum berkelanjutan (PUB) Obligasi Medikaloka Hermina (HEAL) dengan total Rp1 triliun.
Dana hasil obligasi ini digunakan untuk peningkatan kapasitas rumah sakit sebanyak 40%, 25% untuk pembelian peralatan umum dan medis, sisanya sebagai modal kerja perseroan maupun entitas anak usaha dengan bunga 12,5% per tahun.
Related News
WBSA Mau Beli Kapal, Bank OCBC Kasih Suntikan Dana Rp75 Miliar
Kalbe Farma Siapkan Buyback Saham Rp500 Miliar, EPS Berpotensi Naik
TPIA Gaet BMRI, Teken MoU Buat Perluas Akses Perbankan
Putra Dato Tahir Lepas 523,35 Juta Saham MAYA, Harga Diskon Parah
Cabut Suspensi, 2 Saham Lanjut Menguat, 1 Tumbang ARB!
Dilusi PMTHMETD 99,46%, Eks Napi dan Sosok Ini Jadi Komisaris MKNT





