MDKA Rogoh Rp100M untuk Eksplorasi Tambang Emas
Salah satu tambang emas milik MDKA.
EmitenNews.com - PT Merdeka Copper Gold Tbk (MDKA) melaporkan kegiatan eksplorasi selama periode Oktober 2025, dengan total nilai investasi mencapai sekitar Rp100,77 miliar.
Kegiatan ini dilakukan melalui sejumlah anak usaha yang beroperasi di berbagai wilayah Indonesia, mencakup proyek emas, tembaga, dan perak.
Berdasarkan laporan resmi MDKA, eksplorasi terbesar dilakukan oleh PT Bumi Suksesindo di Proyek Tujuh Bukit, Banyuwangi, Jawa Timur, dengan alokasi dana sekitar Rp75,09 miliar.
Proyek ini difokuskan pada potensi logam mulia meliputi tembaga, emas, dan perak, dan melibatkan PT Merdeka Teknik Servis dalam pelaksanaan teknis di lapangan.
Kemudian, anak usaha PT Batutua Kharisma Permai yang beroperasi di Pulau Wetar, Maluku Barat Daya, menggelontorkan dana sekitar Rp15,32 miliar untuk kegiatan eksplorasi logam dasar.
Sementara itu, PT Damai Suksesindo di Banyuwangi mengalokasikan sekitar Rp520 juta, dan PT Puncak Emas Tani Sejahtera (PETS) bersama PT Gorontalo Sejahtera Mining (GSM) di Provinsi Gorontalo mengeluarkan biaya eksplorasi sebesar Rp9,84 miliar.
Kegiatan eksplorasi tersebut melibatkan tim internal MDKA dan anak usahanya, PT Merdeka Teknik Servis, yang berperan dalam analisis geologi, pengambilan sampel, hingga pemetaan area potensial.
Related News
Profit Taking, Wadirut GOTO Dulang Rp25,79 Miliar
Sudahi 2025, Laba Broker Boy Thohir (TRIM) Melejit 128 Persen
Masih Catat Rugi di 2025, GIAA Gaspol Pemulihan Tahun Ini
IPCM Raup Pendapatan Rp1,47 Triliun, Laba Tumbuh Dua Digit di 2025!
Kinerja DYAN 2025 Tertekan Anjloknya Event Korporasi dan Pemerintah
Afiliasi Happy Hapsoro Borong Saham RAJA Rp24 Miliar





