Menkeu Bahas Peran Digital Marketplace dengan Dirjen WTO
:
0
EmitenNews.com - Dalam kunjungan kerja ke Maroko, Afrika Utara pada Kamis (12/10), Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani Indrawati melakukan pertemuan bilateral dengan Direktur Jenderal World Trade Organization (WTO) Dr. Ngozi Okonjo-Iweala.
“Beliau adalah wanita dan orang Afrika pertama yang menjabat sebagai Direktur Jenderal WTO. Dr. Okonjo-Iweala adalah sosok yang mengagumkan dan penuh inspirasi bagi perempuan. Sama seperti saya, beliau juga pernah menjajaki karier sebagai Managing Director di World Bank,” kata Menkeu dalam keterangan resminya, Jumat (13/10).
Dari pertemuan tersebut, Menkeu mengungkapkan terdapat beberapa yang dibicarakan, salah satunya tentang bagaimana digital marketplace meningkatkan manfaat peluang usaha bagi UMKM yang banyak digeluti oleh kaum perempuan.
Selain itu, Menkeu juga menceritakan mengenai dominasi digital marketplace di Indonesia yang menjadi tantangan tersendiri bagi pelaku usaha di pasar tradisional.
“Ini yang menjadi perhatian pemerintah Indonesia saat ini, bagaimana menciptakan persaingan yang adil bagi keduanya,” ujar Menkeu.(*)
Related News
Akhiri Juni IHSG Rontok Lagi, Market Cap di Bawah 10 Ribu Triliun
Menanti Review S&P Bulan Juli hingga MSCI yang Jadi Overhang Terbesar
Merah Total, IHSG Kembali Terpuruk 2,42 Persen ke 5.679
Susunan Direksi BEI Periode 2026-2030, Ini Nama-Namanya
Baru Buka, IHSG Tetiba Anjlok 1,26 Persen ke 5.747
Vietnam Airlines Bidik Laba Meski Bahan Bakar Melonjak, Garuda Bisa?





