Menko Airlangga Bagikan Kabar Gembira, 190 PSN Telah Rampung Sepanjang 2023

Menko Perekonomian Airlangga Hartarto. dok. Istana Kepresidenan.
EmitenNews.com - Pemerintah membagikan kabar gembira. Menteri Koordinator Perekonomian Airlangga Hartarto melaporkan bahwa 190 Proyek Strategis Nasional (PSN) telah rampung sepanjang 2023.
"Pemerintah telah menyelesaikan pembangunan 190 PSN dengan total investasi sebesar Rp1.515,4 triliun,” kata Menko Perekonomian Airlangga Hartarto dalam seminar nasional di Jakarta, Rabu (10/1/2024).
Di luar capaian 190 PSN itu, hingga akhir 2023 terdapat 30 proyek dan 9 program PSN yang dalam status beroperasi sebagian. Kemudian 50 proyek lain dalam tahap konstruksi, 4 proyek dalam tahap transaksi serta 37 proyek dan 4 program dalam tahap penyiapan.
Masih dalam seminar nasional tersebut, Menko Airlangga menyampaikan bahwa pemerintah akan menambah satu PSN berupa megaproyek Tanggul Pantai dan Tanggul Laut (Giant Sea Wall).
PSN tersebut direncanakan sebagai proyek jangka panjang guna mengatasi ancaman banjir rob dan penurunan muka tanah.
Kebijakan infrastruktur tersebut tidak hanya berperan sebagai bangunan pelindung, namun sekaligus juga sarana konservasi lingkungan kelautan dan perbaikan kehidupan masyarakat.
Lainnya, sebagai penyediaan sanitasi dan air bersih lepas pantai, peningkatan konektivitas antar wilayah, serta penataan ruang dan pengembangan kawasan baru yang inklusif dan adaptif. ***
Related News

Erick Thohir jadi Menpora, Kita Tunggu Siapa Menteri BUMN

Hari Bahagia Djamari Chaniago, Dapat Bintang 4 dan Jadi Menko Polkam

Buru Riza Chalid, Polri Ajukan Red Notice ke Interpol di Prancis

Kasus Korupsi Sritex, Kejagung Limpahkan Tiga Tersangka ke Kejari Solo

CAEXPO 2025, Indonesia Promosi Komoditas, Teknologi dan Budaya Kalsel

Kasus Investasi Fiktif Tersangka PTIIM, KPK Periksa Dirut Taspen