Menperin Pastikan Isuzu Pindahkan Fasilitas Produksi Truk ke Indonesia, Mulai 2024
:
0
Menteri Perindustrian Agus Gumiwang Kartasasmita. dok. Industry.co.id.
EmitenNews.com - Kabar baik dunia investasi Indonesia. Perusahaan otomotif asal Jepang Isuzu Motors Ltd bakal memindahkan fasilitas produksi UD Trucks dari Thailand ke Karawang, Jawa Barat, Indonesia. Produk UD Trucks Isuzu itu, akan dimulai tahun 2024, dengan menyerap tenaga kerja maksimal sampai 150 orang.
"Khusus untuk produk UD Trucks, Isuzu akan memindahkan fasilitas produksinya dari Thailand ke Indonesia," kata Menteri Perindustrian (Menperin) Agus Gumiwang Kartasasmita kepada pers, di Gedung Kemenperin, Jakarta, Jumat (9/6/2023).
Menperin Agus Gumiwang Kartasasmita menjelaskan hasil perjalanan kerjanya ke Jepang. Di negeri Matahari Terbit itu, politikus Partai Golkar tersebut bertemu dengan jajaran dua produsen mobil Jepang, salah satunya pihak Isuzu.
Meski hanya produk bermerek UD Trucks yang akan dipindahkan dari Thailand ke Karawang, keputusan itu patut diapresiasi.
"Saya kira itu sudah merupakan achievement yang luar biasa bagi kita, mereka sudah berniat memindahkan salah satu produk Isuzu dari Thailand ke Karawang," lanjutnya.
Related News
Astra Cari Anak Muda Pembawa Perubahan, Dimulai dari Banyuwangi
Hidupkan Lagi Proyek Kompor Listrik, Bahlil Minta Anggaran Rp815M
Resmi Jepang Patok Suku Bunga ke Level Tertinggi dalam 31 Tahun
Rupiah Pagi ini Masih Melaju di Jalur Hijau
Permintaan Melemah, HPE dan HR Emas Periode II Juni 2026 Ikut Turun
Pasar Amerika dan Eropa Meningkat, Ikan Nila Jadi Andalan Ekspor RI





