OASA Tetapkan Harga Pelaksanaan Right Issue Rp100 Per Lembar, Fersindo Masih Rajin Belanja

Selebihnya, sebesar Rp20 miliar untuk membiayai proyek pengelolaan sampah menjadi energi di Semarang. Selain itu, sebesar Rp9 miliar untuk membeli 1 unit kantor di Kuningan, Jakarta milik Gafur Sulistyo Umar.
Fersindo Nusa Jaya menambah porsi kepemilikan saham Maharaksa Biru Energi (OASA). Itu ditunjukkan dengan menyerok 5.330.400 helai alias 5,33 juta eksemplar. Aksi pembelian terjadi pada harga pelaksanaan Rp695 per lembar.
Dengan pelaksanaan transaksi pada 28 Desember 2022 tersebut, Fersindo dipaksa merogoh dana tidak kurang dari Rp3,7 miliar. ”Transaksi untuk kepentingan investasi dengan status kepemilikan saham secara langsung,” tulis Chandra Devikemalawaty, Corporate Secretary Maharaksa Biru Energi.
Menyusul perampungan transaksi tersebut, tabulasi saham Fersindo Nusa menjadi 20,22 juta lembar alias setara dengan 5,64 persen. Menanjak 1,49 persen dari periode sebelum transaksi dengan donasi sebanyak 14,89 juta eksemplar atara selevel dengan porsi 4,15 persen.
Related News

RUPSLB Bank Mandiri (BMRI) Besok! Alexandra Askandar Dirut Baru

Makin Boncos, WMPP Semester I-2025 Defisit Rp1,48 Triliun

Drop 22 Persen, Emiten HT (BMTR) Medio 2025 Raup Laba Rp328 Miliar

Harga Premium, Pengendali Borong Jutaan Saham HILL

Naik 95 Persen, Grup Sinarmas (SMAR) Medio 2025 Raih Laba Rp825 Miliar

Serok 313,27 Juta Lembar, Astra (ASII) Kempit 10 Persen Saham HEAL