Pameran di Brno, Republik Ceko KBRI Promosikan Makanan Indonesia

Pameran di Brno, Republik Ceko KBRI Promosikan Makanan Indonesia. dok. Kementerian Luar Negeri RI.
EmitenNews.com - Produk makanan Indonesia mendunia. Kedutaan Besar RI di Praha mempromosikan produk makanan Indonesia di pameran gastronomi Salimatech 2023,di Brno, Ceko, pada 7-9 Februari 2023. Salimatech adalah pameran industri makanan dan gastronomi tahunan yang diselenggarakan di Brno, Republik Ceko. Pameran tahun ini diikuti 121 peserta dari 12 negara.
Menurut keterangan KBRI Praha pada Jumat (10/2/2023), Paviliun Indonesia dalam pameran itu dibuka oleh Duta Besar RI untuk Ceko Kenssy D. Ekaningsih bersama CEO Pusat Pameran Brno (BVV).
KBRI Praha memanfaatkan partisipasi dalam pameran Salimatech sebagai wahana promosi menyeluruh yang terdiri atas promosi produk-produk unggulan dan kuliner Indonesia sekaligus promosi pariwisata.
Penyelenggaraan Salimatech tahun ini ditandai dengan adanya perubahan konsep pameran untuk pertama kalinya dari business to consumer menjadi business to business.
CEO menyampaikan terima kasih atas partisipasi KBRI Praha pada Salimatech 2023 yang bertepatan dengan ulang tahun BVV yang ke-95.
Pada kesempatan itu, Dubes Kenssy menyampaikan komitmen untuk terus berpartisipasi dalam berbagai kegiatan promosi di BVV guna menjangkau kalangan bisnis di wilayah Moravia Selatan dan sekitarnya. ***
Related News

Danantara Ubah Skema Gaji, tidak Ada Lagi Tantiem Bagi Komisaris

Harga Emas Antam Hari ini Tetap di Level Rp1.946.000 per Gram

Kasus Tom, Ekonom: Ketidakpastian Hukum Tingkatkan Risiko Investasi

Indeks Harga Produsen 9 Sektor di Triwulan II Naik 0,42 Persen

Perumusan Kebijakan Kemenperin Gunakan IKI, Bukan PMI Manufaktur

Pascarevisi Permendag 8/2024, Industri Mulai Menggeliat