Pedih! Rugi yang Diderita Tanah Laut (INDX) Bengkak 817 Persen Sepanjang 2022
:
0
EmitenNews.com—Kerugian yang diderita PT Tanah Laut Tbk (INDX) membengkak 817,25% yoy sebesar Rp9,62 miliar pada 2022. Jumlah itu melejit jika dibandingkan rugi 2021 senilai Rp1,04 miliar.
Kondisi ini terjadi saat pendapatan emiten pelayaran ini tak berubah dalam dua tahun terakhir (2022-2021) senilai Rp4,8 miliar.
Ini merupakan kontribusi atas jasa manajemen yang diberikan oleh Grup kepada PT Pelayaran Indx Lines (pihak berelasi), demikian tulis manajemen di laporan keuangan yang dikutip pada Rabu (5/4/2023).
Alhasil, rugi per saham dasar INDX juga kian merosot menjadi minus Rp21,98 per saham, dari semula minus Rp2,40 per saham.
Peningkatan rugi berlangsung akibat pembengkakan sejumlah beban. Dalam hal ini beban umum-administrasi yang tumbuh signifikan dari Rp3,07 miliar, menjadi Rp12,08 miliar. Mayoritas adalah beban cadangan kerugian penurunan nilai sebesar Rp9,38 miliar.
Related News
EDGE Crossing Saham di Pasar Negosiasi, Lanjutkan Proses Go Private
CBRE Bantah Dugaan Wanprestasi Navios
Tambah Porsi, Putra Om William Kini Kuasai 35 Persen Saham Saratoga
ASBI Bebastugaskan Jenry Cardo Manurung terkait Dugaan Penggelapan
PTPP dan ADHI Bakal Dilebur, Target Merger Rampung Akhir Desember 2026
HDFA Targetkan Turnaround! Balikkan Rugi 2025 Rp82M Jadi Laba di 2026





