Pemerintah Petakan Upaya Penyelesaian Utang BUMN Konstruksi Rp130 T Ini Skemanya

Namun, beberapa bulan terakhir menunjukkan bahwa para pejabat mungkin akan menghadapi penolakan.
Meskipun Waskita telah berupaya merestrukturisasi empat obligasi senilai Rp4,63 triliun, investor hanya menyetujui persyaratan yang diajukan untuk tiga obligasi. Wijaya Karya juga telah menyatakan tengah berusaha untuk menunda pembayaran atas pinjaman bank mereka yang mencapai sekitar Rp20 triliun rupiah berdasarkan laporan keuangan semester pertama.
Waskita mengatakan, telah berencana untuk mengadakan pertemuan dengan para pemegang keempat obligasi - yang telah mendapat peringkat gagal bayar dari PT Pemeringkat Efek Indonesia (Pefindo) - pada September nanti.
Menurut Erick, perbankan telah memberikan "sinyal-sinyal yang baik" dalam pembicaraan dengan perusahaan. Negosiasi dengan para pemegang obligasi juga menunjukkan bahwa kedua belah pihak berkomitmen untuk mencapai "solusi yang saling menguntungkan."
Related News

KPK Tetapkan Tersangka Kasus LPEI Klaster Sakti Mait Jaya Langit

Kasus Karhutla, KLH Segel Enam Perusahaan di Kalbar

Stasiun KA Warga BSD Tahap Finishing, Siap Lalui Rangkaian Uji Coba

Semarakkan HUT Kemerdekaan, Pemerintah Tetapkan 18 Agustus Hari Libur

Beri Amnesti-Abolisi Kasus Korupsi, Presiden Dinilai Permainkan Hukum

BUMN Ini Tetap Koperatif dan Tegaskan Komitmen terhadap GCG