Peringati Bulan K3 Nasional, Pupuk Kaltim Gelar Bimtek Hygiene dan Sanitasi UMKM Binaan
:
0
PT Pupuk Kalimantan Timur (Pupuk Kaltim) dengan menggelar Bimbingan Teknis (Bimtek) Hygiene dan Sanitasi penjamah makanan bagi UMKM binaan perusahaan. dok. Kontan.
EmitenNews.com - Peringati Bulan K3 Nasional (BK3N) Tahun 2023 diisi oleh PT Pupuk Kalimantan Timur (Pupuk Kaltim) dengan menggelar Bimbingan Teknis (Bimtek) Hygiene dan Sanitasi penjamah makanan bagi UMKM binaan perusahaan.
Dalam keterangannya Jumat (3/2/2023), Ketua Pelaksana BK3N Pupuk Kaltim Bondar Priandono di Bontang, mengungkapkan penyajian makanan sehat dan higienis terus didorong Pupuk Kaltim bagi UMKM binaan, agar para pelaku usaha makin peduli terhadap pengelolaan makanan agar aman dikonsumsi masyarakat.
Melihat tingginya potensi usaha kuliner jika digeluti dengan baik, sehingga pengolahan serta penyiapan bahan yang memenuhi standar kesehatan merupakan bagian penting untuk memberikan jaminan keamanan produk.
"Selain rutin dilaksanakan untuk mengimplementasikan basic food safety di lingkungan Pupuk Kaltim, kegiatan ini juga upaya membentuk masyarakat yang lebih peduli terhadap pengelolaan makanan secara aman agar produk yang dihasilkan memenuhi syarat kesehatan," ujar Bondar Priandono. ***
Related News
Rupiah Tembus Rp18.073, Tekanan Ritel Bebani Pasar
Penjualan Ritel Juni 2026 Membaik di Tengah Penurunan Musiman
Harga Emas Dunia Merosot, Emas Antam Turun ke Rp2,63 Juta
Saham Kospi Korsel Melonjak 2 Persen Ditopang Sektor Chip
Penjualan Motor Juni 2026 Naik, Sentimen Positif Bagi Emiten Otomotif
Imbal Hasil Obligasi Jepang 10 Tahun Tembus Rekor Tertinggi 30 Tahun





