Perkuat Operasional BIH di KEK Sanur Bali, Pemerintah Libatkan BUMN Farmasi
:
0
Perkuat Operasional BIH di KEK Sanur Bali, Pemerintah Libatkan BUMN Farmasi. dok Republika.
EmitenNews.com - Badan Usaha Milik Negara (BUMN) sektor farmasi memperkuat operasional Bali International Hospital (BIH). Pemerintah sedang membangun fasilitas kesehatan internasional itu, di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Sanur, Denpasar, Bali. Rumah sakit bertaraf internasional di Bali itu, ditargetkan menjadi kawasan wisata kesehatan untuk memperkuat devisa negara.
"Pasti akan menggandeng BUMN Farmasi," kata Asisten Deputi Bidang Industri Kesehatan Kementerian BUMN Aditya Dhanwantara di sela pembukaan 23 apotek Kimia Farma seluruh Indonesia yang dipusatkan di Denpasar, Bali, Jumat (7/7/2023).
BUMN Farmasi yang akan dilibatkan oleh pemerintah itu yakni Bio Farma, Kimia Farma, Indofarma. Termasuk satu-satunya BUMN yang bergerak di bidang industri berbasis teknologi nuklir untuk kesehatan, PT Inuki (Persero).
Tentu saja BUMN Farmasi itu, diharapkan mencukupi kebutuhan layanan kesehatan di antaranya obat-obatan kepada pasien di rumah sakit tersebut.
Korporasi milik negara itu memiliki kualitas kelas dunia sejalan dengan proyek rumah sakit internasional yang kini dibangun di KEK Sanur, di atas lahan yang totalnya 41 hektare.
Related News
Harga Emas Dunia Merosot, Emas Antam Turun ke Rp2,63 Juta
Saham Kospi Korsel Melonjak 2 Persen Ditopang Sektor Chip
Penjualan Motor Juni 2026 Naik, Sentimen Positif Bagi Emiten Otomotif
Imbal Hasil Obligasi Jepang 10 Tahun Tembus Rekor Tertinggi 30 Tahun
AS-Iran Memanas, Wall Street Beragam, Suku Bunga Fed Intai RI
Harga Minyak Melonjak, Beban Subsidi Energi RI Berpotensi Membengkak





