Pertamina Umumkan Kenaikan Harga Pertamax Turbo Cs, Cek Kenaikannya!
:
0
SPBU Pertamina. DOK. Pertamina.
EmitenNews.com - Tiga jenis bahan bakar minyak (BBM) nonsubsidi kompak naik harganya. PT Pertamina (Persero) melakukan penyesuaian harga Pertamax Turbo, exlite, dan Pertamina Dex, per hari ini. Harga Pertamax Turbo di Jakarta naik menjadi Rp17.900/liter dari sebelumnya Rp16.200/liter. Terjadi kenaikan harga Rp1.700. Harga Dexlite naik menjadi Rp17.800/liter dari sebelumnya Rp15.000/liter. Pertamina Dex menjadi Rp18.900/liter dari sebelumnya Rp16.500/liter.
"PT Pertamina (Persero) melakukan penyesuaian harga bahan bakar minyak umum dalam rangka mengimplementasikan Keputusan Menteri (Kepmen) ESDM No. 62 K/12/MEM/2020 tentang Formula Harga Dasar Dalam Perhitungan Harga Jual Eceran Jenis Bahan Bakar Minyak Umum Jenis Bensin dan Minyak Solar yang Disalurkan Melalui Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum." Demikian pengumuman Pertamina seperti dikutip dari laman resminya, Rabu (3/8/2022).
Kita tahu tiga BBM ini terakhir mengalami penyesuian harga pada 10 Juli 2022. Saat itu, Pertamax Turbo naik dari semula Rp14.500/liter menjadi Rp 16.200/liter.
Kemudian, Dexlite naik dari semula Rp12.950/liter menjadi Rp 15.000/liter. Pertamina Dex naik dari Rp 13.700/liter menjadi Rp16.500/liter. ***
Related News
Ray Dalio Nilai Bitcoin Belum Jadi Aset Safe-Heaven
Jelang Pertemuan Trump - Jinping, Harga Emas Antam Naik Rp40.000
Reli Rekor Indeks Kospi Hari ini Berakhir
Harga Emas Selasa Naik di Atas USD4.750 per Ons
Pengeluaran Perusahaan Teknologi untuk AI Rampas Keuntungan Investor
Lonjakan Harga Minyak Dorong Suku Bunga Obligasi di AS dan Jepang





