Presiden Apresiasi Pembangunan Kawasan Pergudangan di IKN oleh Investor Lokal

EmitenNews.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengapresiasi pembangunan Nusantara Warehouse Park (NWP) di kawasan Ibu Kota Nusantara (IKN), Kabupaten Penajam Paser Utara, Provinsi Kalimantan Timur oleh investor lokal.
Presiden menyebut pergudangan yang mengusung konsep smart, green, sustainable dan berada di atas lahan 3,3 hektare tersebut dibangun investor yang berasal dari Balikpapan.
“Investasinya juga tidak kecil, Rp100 miliar untuk tahap awal,” ujar Presiden dalam sambutannya saat menghadiri peletakan batu pertama (groundbreaking) pembangunan NWP pada Rabu (17/01/2024).
Lebih lanjut, Presiden menjelaskan bahwa pergudangan tersebut nantinya akan memanfaatkan teknologi modern. Hal tersebut penting untuk meningkatkan efisiensi dalam pelayanan logistik.
“Pergudangan ini akan memanfaatkan teknologi modern untuk meningkatkan efisiensi, menerapkan sistem pintar di seluruh layanan, dan memberikan pelayanan logistik yang lebih cepat, lebih efisien, dan ramah lingkungan,” ungkap Presiden.
Presiden pun berharap kehadiran usaha-usaha baru di IKN akan membuka banyak lapangan kerja baru dan meningkatkan pertumbuhan ekonomi di IKN, termasuk kota-kota di sekitarnya. Tidak hanya itu, kehadiran Nusantara Warehouse Park juga diharapkan dapat melengkapi berbagai fasilitas pendukung di IKN.
“Menjadi contoh bagi industri pergudangan di seluruh Indonesia untuk menekan biaya logistik dan memperkuat rantai pasok domestik kita,” ucap Presiden.
“Saya senang bahwa di IKN banyak investasi yang sudah saling melengkapi, ada hotel, ada sekolah, ada pergudangan, ada mal, ada superblok macam-macam tidak satu macam tapi macam-macam yang saling mengisi sehingga kita harapkan ini akan makin meramaikan investasi yang ada di Ibu Kota Nusantara kita,” tutur Presiden.(*)
Related News

Erick Thohir jadi Menpora, Kita Tunggu Siapa Menteri BUMN

Hari Bahagia Djamari Chaniago, Dapat Bintang 4 dan Jadi Menko Polkam

Buru Riza Chalid, Polri Ajukan Red Notice ke Interpol di Prancis

Kasus Korupsi Sritex, Kejagung Limpahkan Tiga Tersangka ke Kejari Solo

CAEXPO 2025, Indonesia Promosi Komoditas, Teknologi dan Budaya Kalsel

Kasus Investasi Fiktif Tersangka PTIIM, KPK Periksa Dirut Taspen