Private Placement Tuntas, BNBR Punya Rp461,80 Miliar Untuk Restrukturisasi Utang

EmitenNews.com—PT Bakrie & Brothers Tbk (BNBR) tuntas menggelar Penambahan Modal Tanpa Hak Memesan Efek Terlebih Dahulu (PMTHMETD) atau private placement dengan mengeluarkan saham baru seri D sebanyak 923.618.948 saham dengan harga pelaksanaan Rp500/saham, sehingga Perseroan mendapatkan kas Rp461,80 miliar.
"Pencatatan saham hasil PMTHMETD tersebut telah dilakukan pada tanggal 23 Desember 2022," sebut Perseroan dalam keterbukaan informasi yang diunggah di situs BEI, Selasa (27/12).
Sebagaimana diketahui, penambahan jumlah modal tersebut sesuai dengan keputusan RUPSLB yang dilaksanakan pada 12 Juli 2017 mengenai Persetujuan PMTHMETD melalui penerbitan obligasi wajib konversi dan/atau saham biasa seri D kepada para kreditur tidak terafiliasi.
Terdapat 19 investor yang yang menyerap saham yang diterbitkan, terdiri dari perusahaan investasi domestik dan asing.
Sebelum pelaksanaan private placement, jumlah saham yang disetor dan ditempatkan Perseroan adalah sebanyak 21.160.865.261 saham dan setelah pelaksanaan private placement menjadi 22.084.484.209 saham dengan nilai nominal Rp 500/saham.
"Dana hasil private placement direncanakan akan digunakan untuk restrukturisasi utang Perseroan," demikian rilis tersebut menyatakan.
Related News

Kompak! Penjualan & Laba HM Sampoerna (HMSP)Tergerus di Kuartal I

EMTK Bagikan Dividen Jumbo, Ini Jadwalnya

BCA (BBCA) Dinilai Pertahankan Posisi Ini

KB Bank (BBKP) Bukukan Laba Rp352M di Kuartal I

BRImo FSTVL 2024, Nasabah BRI Bawa Pulang BMW & Tabungan Emas

Anjlok 59 Persen, Laba PANI Kuartal I-2025 Sisa Rp49,57 Miliar