Rogoh Rp34,09 Miliar, Kapuas Prima Coal (ZINC) Temukan Potensi Mineralisasi Baru

EmitenNews.com - Perusahaan yang memiliki memiliki luas tambang sebesar 5,569 Ha yang memproduksi logam dasar mulai dari konsentrat Timbal (Pb), konsentrat Seng (Zn) dan Perak (Ag)PT. Kapuas Prima Coal Tbk. (ZINC) telah melakukan eksplorasi di area Ruwai dan Karim pada bulan September 2021.
Menurut keterangan tertulis Hendra Susanto William Direktur ZINC menyampaikan bahwa telah melakukan eksplorasi dengan metode pengujian serta Pengeboran,pengukuran downhole survey dan analisis sampel batuan inti (core).
Kegiatan Eksplorasi ini dikerjakan oleh PT. Bintang Utama Sejahtera dan PT. Sinar Serasi Anugerah dengan temuan potensi mineralisasi yang dapat menambah sumber daya dan cadangan. Kegiatan eksplorasi ini menghabiskan biaya Rp34.098.300.000.
"Rencana tindak lanjut berikutnya adalah menambah jumlah pengeboran eksplorasi serta studi geologi berdasarkan data pengeboran," pungkasnya.
Sebelumnya Direktur Utama ZINC, Harjanto Widjaja mengungkapkan, dengan potensi mineral yang ada tersebut, Perseroan masih memiliki potensi sumber daya dan cadangan yang cukup besar.
Sebagai tambahan informasi, perseroan gencar menambang komoditas timbal dan seng yang saat ini sedang gencar di produksi, Perseroan pun tengah melakukan produksi bijih besi untuk dapat dijual di pasar domestik. Penambahan penjualan dari komoditas bijih besi diharapkan dapat memberikan tambahan penjualan sekitar USD12 juta tahun ini, tutup Harjanto.
Related News

Trimegah Sekuritas Indonesia (TRIM) Siap Lunasi Obligasi Rp388 Miliar

Tambah Kepemilikan, Robby Kini Kuasai 11,34 Persen Saham WOWS

11 Juli 2025, Satu Visi Putra (VISI) Siap Bagikan Dividen Rp3 Miliar

Ditunjuk Pimpin Amman Mineral (AMMN), Arief Sidarto Berterima Kasih

Emiten Tommy Soeharto (GTSI) Ini Setujui Bagi Dividen Rp23,7 Miliar

Dividen Rp1,62 Miliar, CHIP Targetkan Kinerja Tumbuh 10 Persen di 2025