EmitenNews.com -Setelah pada Bulan lalu, tepatnya 21 September 2023, PT Pyridam Farma Tbk (PYFA) mencatatkan obligasi  Berkelanjutan I Pyridam Farma Tahap II Tahun 2023 senilai Rp400 miliar dengan tingkat bunga 9,50 persen per tahun bertenor 2 tahun.

 

Dalam penerbitan surat utang berperingkat irBBB+ (Triple B Plus) ini perseroan dibantu oleh PT Aldiracita Sekuritas Indonesia sebagai penjamin pelaksana emisi obligasi dan penjamin emisi dengan penjaminan penuh dan Wali Amanatnya adalah PT Bank KB Bukopin Tbk (BBKP).

 

Perusahaan farmasi PT Pyridam Farma Tbk (PYFA) memilih untuk mempercepat pembelian kembali (buyback) Obligasi PYFA I Tahun 2020 dengan jumlah Rp307,03 miliar.

 

Corporate Secretary PYFA Nadia Miranty Verdiana mengatakan, langkah ini diambil demi meningkatkan efisiensi perseroan terhadap dana yang diperoleh dari obligasi lainnya.

 

"Untuk meningkatkan efisiensi perseroan melalui pelunasan Obligasi dan penerbitan Obligasi Berkelanjutan I Pyridam Farma Tahap II Tahun 2023," kata Nadia di Jakarta, Rabu (4/10/2023).