RUPS Minna Padi Investama (PADI), Setuju Right Issue 2,2 Miliar Saham
:
0
Ilustrasi PT Minna Padi Investama Sekuritas Tbk. (PADI). Dok. Bisnis.
EmitenNews.com - PT Minna Padi Investama Sekuritas Tbk. (PADI) menyetujui right issue 2,2 miliar lembar. Keputusan itu diambil dalam Rapat Umum Para Pemegang Saham Luar Biasa pada Rabu (1/10/2025).
Manajemen PADI dalam keterangan tertulisnya Jumat (3/10/2025) menuturkan bahwa Rapat Umum Pemegang Saham Telah memenuhi kuorum.
Rapat dihadiri oleh pemegang saham yang mewakili 4.876.698.664 saham atau 43,13% dari seluruh saham dengan hak suara sah yang telah dikeluarkan oleh Perseroan, sesuai Anggaran Dasar Perseroan dan Peraturan Perundangan yang berlaku.
RUPSLB agenda I Menyetujui penambahan modal Perseroan, dengan menerbitkan sebanyak-banyaknya 2.261.449.305 saham baru. Penerbitan saham dengan nilai nominal Rp25,00 itu, dalam rangka Penambahan Modal Dengan Memberikan Hak Memesan Efek Terlebih Dahulu (PMHMETD) sesuai peraturan perundang-undangan yang berlaku dan peraturan yang berlaku di Pasar Modal.
Selanjutnya rapat memberikan wewenang dan kuasa kepada Direksi Perseroan untuk melaksanakan tindakan-tindakan yang diperlukan sehubungan dengan PMHMETD, yang mencakup menetapkan realisasi jumlah saham yang akan dikeluarkan dengan persetujuan Dewan Komisaris Perseroan.
Juga menetapkan rasio HMETD, menetapkan harga pelaksanaan HMETD, menetapkan jadwal PMHMETD dan menetapkan penggunaan dana hasil pelaksanaan PMHMETD. ***
Related News
BLOG Cetak Laba Rp36,55 Miliar, Tumbuh 25,52 Persen di Q1-2026
VIVA Berpotensi Breakout, Gelaran World Cup Jadi Pemantik
Ekosistem Tjokro Group, GPSO Masuk ke Sektor Machining & Casting
Investor Singapura Incar Kendali NAYZ, MTO dan Right Issue Menyusul
BUMI Ungkap Rencana Caplok 100 Persen Emiten Tambang Australia Rp977M!
Izin Pemanfaatan Hutan Dicabut, Toba Pulp Lestari PHK Karyawan





