Segera Lunasi Obligasi yang Jatuh Tempo 19 Februari, SMAR Siapkan Dana Rp380 Miliar
:
0
Ilustrasi PT Sinar Mas Agro Resources and Technology Tbk (SMAR). dok. EmitenNews.
EmitenNews.com - PT Sinar Mas Agro Resources and Technology Tbk (SMAR) siap melunasi obligasi yang akan jatuh tempo 19 Februari 2024. Untuk pelunasan itu, perseroan sudah menyediakan Rp380 miliar.
Dalam keterangannya yang dikutip Selasa (23/1/2024), Corporate Secretary SMAR, Jimmy Pramono menuturkan, Perseroan telah mempersiapkan dana pembayaran pokok Obligasi Berkelanjutan II SMART Tahap III Tahun 2021 Seri B (Obligasi) yang akan jatuh tempo pada 19 Februari 2024 sebesar Rp380.000.000.000.
Ketersediaan dana atas pembayaran pokok ini didukung oleh posisi likuiditas yang baik. Hal itu tercermin dalam Laporan Keuangan Konsolidasian Perseroan per 30 September 2023. SMART juga memiliki fasilitas kredit dari beberapa bank yang belum dipergunakan.
"Dana pelunasan pokok termasuk pembayaran bunga atas Obligasi tersebut akan disetorkan ke dalam rekening PT Kustodian Sentral Efek Indonesia secara tepat waktu sesuai jadual yang telah ditentukan," kata Jimmy Pramono.
Sebelumnya Sinar Mas Agro Resources and Technology mendapat rating idAA- dari PT Pemeringkat Efek Indonesia (Pefindo) atas tiga seri Obligasi yang diterbitkannya.
Related News
ADCP Hadapi PKPU, Rugi Bengkak 159.978 Persen
Saham Bangkit, Laba Emiten Lo Kheng Hong (BMTR) Drop 41,57 Persen
Jadi Sorotan BEI, Saham FUTR Meroket, dan Dirut Serok Harga Bawah
INDY Kebut Tambang Emas, DBS Guyur Fasilitas USD155 Juta
Adu Gacor Kinerja Emiten BUMN Energi: TINS, PGEO, ELSA, PTBA, PGAS
Ekspansi Bisnis Logistik, Grahaprima (GTRA) Raih Kredit BCA Rp130,5M





