Semester I Sudah Rp1,06 T, Prodia (PRDA) Optimis Pendapatan 2023 Tumbuh 4,5 Persen
:
0
EmitenNews.com -PT Prodia Widyahusada Tbk (PRDA) sebagai emiten laboratorium klinik menargetkan sepanjang 2023, pendapatan usaha tumbuh di angka 4,5%. Direktur Keuangan Prodia Widyahusada Liana Kuswandi mengatakan sepanjang semester I-2023 ini, pendapatan perseroan tumbuh 2,5% atau sebesar Rp1,06 triliun.
Angka itu diperkirakan hampir setengahnya dari jumlah pendapatan PRDA sepanjang tahun 2022 sebesar Rp2,81 triliun.
"Semester I revenue kita 2,5%, sampai akhir tahun harapan kami bisa tembus 4,5%, memang belum setinggi tahun-tahun sebelumnya yang bisa tembus 5-8%," ujar Liana Kuswandi dalam konferensi pers di Jakarta, Rabu (27/9/2023).
Sedangkan untuk pendapatan bersih sepanjang semester I-2023, PRDA mencatat terjadi koreksi sebesar 7% jika dibandingkan dengan periode yang sama tahun sebelumnya. Adapun pada semester I-2023, perseroan membukukan pendapatan bersih sebesar Rp148,7 miliar.
Liana menjelaskan koreksi tersebut terjadi karena dipengaruhi oleh proses investasi yang saat ini tengah dilakukan oleh PRDA untuk mengembangkan Prodia Digital Indonesia ( PRDI ).
Related News
Aset Jumbo, Pendapatan WIFI Semester I Tembus Rp1,57 Triliun
Kredit Tembus 1.000T, BCA Tegaskan Dukung Perekonomian Nasional
Melangit 790,73 Persen, SUPA Catat Laba Rp182,6 Miliar Semester I
Melesat 84,5 Persen, ISAT Cetak Laba Rp4,30 Triliun Semester I 2026
Underwriter Trimegah (LG) Ada Pipeline Antrean IPO Hingga PUB Obligasi
Drop 276,71 Persen, BUKA Boncos Rp820,74 Miliar Semester I





