EmitenNews.com - PT Sinar Mas Agro Resources and Technology Tbk (SMAR) menyampaikan bahwa pihaknya siap melakukan pelunasan obligasi yang akan jatuh tempo dalam waktu dekat.
Corporate Secretary SMAR, Jimmy Pramono, mengungkapkan, Perseroan telah mempersiapkan dana pembayaran pokok Obligasi Berkelanjutan II SMART Tahap III Tahun 2021 Seri B (Obligasi) yang akan jatuh tempo pada tanggal 19 Februari 2024 sebesar Rp 380.000.000.000,00 (tiga ratus delapan puluh miliar Rupiah).
Menurut Jimmy, ketersediaan dana atas pembayaran pokok ini didukung oleh posisi likuiditas yang baik sebagaimana tercermin dalam Laporan Keuangan Konsolidasian Perseroan per 30 September 2023. SMART juga memiliki fasilitas kredit dari beberapa bank yang belum dipergunakan.
"Dana pelunasan pokok termasuk pembayaran bunga atas Obligasi tersebut akan disetorkan ke dalam rekening PT Kustodian Sentral Efek Indonesia secara tepat waktu sesuai jadual yang telah ditentukan," katanya.
Related News

Naik 95 Persen, Grup Sinarmas (SMAR) Medio 2025 Raih Laba Rp825 Miliar

Serok 313,27 Juta Lembar, Astra (ASII) Kempit 10 Persen Saham HEAL

Laba dan Pendapatan Naik, Telisik Kinerja WIRG Semester I-2025

Semester I 2025, Laba Grup Bakrie (BNBR) Anjlok 60 PersenĀ

Drop 191 Persen, Grup Lippo (MLPL) Medio 2025 Tekor Rp134,56 Miliar

Makin Boncos, Grup Djarum (BELI) Semester I-2025 Defisit Rp27 Triliun