Sucor Sekuritas Tegaskan Tidak Terjadi Kebobolan Rekening Dana Nasabah
Logo Usaha Sucor Sekuritas.
EmitenNews.com - Menanggapi pemberitaan yang beredar mengenai dugaan pembobolan rekening dana nasabah (RDN) di Bank Central Asia Tbk (BCA),senilai Rp70 miliar.
Dalam pemberitaan awal ada nama Sucor Sekuritas disebutkan sebagai salah satu sekuritas yang terdampak.
Namun, kabar tersebut dibantah langsung oleh manajemen Sucor Sekuritas.
CEO Sucor Sekuritas, Bernadus Wijaya, menegaskan bahwa informasi yang beredar itu tidak benar dan tidak sesuai dengan kondisi sebenarnya.
“Kami memastikan bahwa tidak ada kebobolan data maupun dana nasabah di Sucor Sekuritas. Penyebutan nama Sucor dalam isu ini adalah keliru. Seluruh sistem kami berjalan normal, dan dana nasabah tetap aman,”
Hingga saat ini, Sucor Sekuritas tidak menemukan adanya aktivitas mencurigakan atau laporan kehilangan dana dari nasabah.
Perusahaan juga memastikan layanan investasi, melalui aplikasi SPOT, tetap berjalan normal tanpa gangguanBernadus mengimbau masyarakat dan investor agar tidak mudah terpengaruh oleh kabar yang belum terverifikasi.
“Kami mengajak seluruh nasabah untuk selalu mengacu pada kanal resmi perusahaan. Jika ada informasi yang meragukan, silakan hubungi customer service Sucor Sekuritas agar mendapat klarifikasi yang benar,” tegasnya.
Related News
Tinggi Minat Investor Semikonduktor, HKI Siapkan Kawasan Strategis
Logistik Jadi Kunci Resiliensi Saat Tensi Geopolitik Global Memanas
Mentan Klaim Mayoritas Harga Komoditas Pangan Di Bawah HET
Turun, Harga Emas Antam Di Level Rp3.120.000 Per Gram
BI Kelola Cadangan Devisa Secara Adaptif dan Pruden
Usai Bursa Trading Halt, Menko Airlangga Sambut Baik Koreksi IHSG





