Tambah Gudang, Vastland Indonesia (VAST) Borong Aset Tanah Rp107 Miliar

EmitenNews.com - Vastland Indonesia (VAST) memborong aset tanah senilai Rp107,25 miliar. Itu terdiri dari pembelian tanah di Kota Tangerang, Banten sejumlah Rp97,5 miliar. Kemudian, ditambah pajak pertambahan nilai (PPN) sebesar Rp10,72 miliar.
Lahan seluas 39.450 meter persegi (m2) itu, dibeli dari Biwel Sukses Mandiri. Pada 12 Desember 2023, perseroan telah menekan perjanjian kredit sebagai debitur dengan Bank Panin selaku kreditur. Pinjaman berupa fasilitas kredit jangka panjang (PJP) untuk pembelian gudang dengan jangka waktu kredit 10 tahun.
Selanjutnya, fasilitas kredit pinjaman berulang (PB) untuk modal kerja, dan pembangunan lain–lainnya dengan jangka waktu kredit 1 tahun. Aksi itu, tidak berdampak negatif terhadap kondisi operasional perseroan. Justru kegiatan operasional meningkat dengan jangkauan pelayanan wilayah baru.
Berikutnya, keuangan perseroan diproyeksi menunjukkan kinerja keuangan positif, dengan potensi mendongkrak pendapatan perseroan secara signifikan. Dengan demikian, tidak terdapat dampak material secara hukum terhadap perseroan.
”Transaksi ini merupakan kegiatan usaha perseroan yang dijalankan dalam menghasilkan pendapatan usaha, dijalankan secara rutin, berulang, dan/atau berkelanjutan,” tukas Stanley V Gunawan, Direktur dan Corporate Secretary Vastland Indonesia. (*)
Related News

Trimegah Sekuritas Indonesia (TRIM) Siap Lunasi Obligasi Rp388 Miliar

Tambah Kepemilikan, Robby Kini Kuasai 11,34 Persen Saham WOWS

11 Juli 2025, Satu Visi Putra (VISI) Siap Bagikan Dividen Rp3 Miliar

Ditunjuk Pimpin Amman Mineral (AMMN), Arief Sidarto Berterima Kasih

Emiten Tommy Soeharto (GTSI) Ini Setujui Bagi Dividen Rp23,7 Miliar

Dividen Rp1,62 Miliar, CHIP Targetkan Kinerja Tumbuh 10 Persen di 2025