Tambah Porsi, SBM Serok 23 Juta Saham RAJA Rp1.150 per Lembar

Pengurus Rukun Raharja pada suatu kesempatan. FOTO - ISTIMEWA
EmitenNews.com - Sentosa Bersama Mitra (SBM) terus menampung saham Rukun Raharja (RAJA). Itu dilakukan dengan mengemas 23 juta saham perseroan. Transaksi pembelian telah ditahbiskan pada Rabu, 9 Oktober 2024.
Pembelian terjadi dengan harga pelaksanaan Rp1.150 per saham. Nah, dengan skema harga tersebut, Sentosa Bersama mengeluarkan dana sekitar Rp26,45 miliar. Sebagai konsekuensi, tabungan saham perseroan dalam pangkuan Sentosa Bersama makin gemuk.
Tepatnya, menjadi 1,48 miliar eksemplar alias selevel dengan porsi kepemilikan 35,23 persen. Mengalami lonjakan 0,54 persen dari episode sebelum transaksi dengan tabulasi 1,46 miliar helai. Koleksi saham itu, setara dengan 34,49 persen.
”Tujuan transaksi dilakukan untuk kepentingan investasi dengan menyandang status kepemilikan saham secara langsung,” tegas Yuni Pattinasarani, Corporate Secretary Rukun Raharja. (*)
Related News

MPMX Lego 5,6 Juta Saham Hasil Buyback

Bos SOLA Borong Saham Harga Atas, Buat Apa?

BEI Interogasi PTMR Soal Pengendali Baru

Emiten Suami Puan Maharani (RATU) Simpan Dana IPO di Mandiri Rp38,1M

Emiten Hermanto Tanoko (DEPO) Endapkan Sisa Dana IPO di BCA

Direktur CAKK Lego Saham, Ini Alasannya