Tingkatkan Penjualan Batubara, Sumber Global Energy (SGER) Incar Pendapatan 2022 Rp5 T
:
0
EmitenNews.com - PT Sumber Global Energy Tbk (SGER) menargetkan dapat meraih pendapatan senilai Rp 5 triliun di sepanjang 2022. Target yang dibidik ini tumbuh jika dibandingkan dengan realisasi pendapatan SGER di 2021 yang senilai Rp 3,92 triliun.
Direktur Utama Sumber Global Energy, Welly Thomas mengungkapkan pihaknya menargetkan pendapatan 2022 sebesar Rp 5 triliun, dengan kapasitas batubara sebanyak 4,5 juta metrik ton.
“Target ini akan didorong dengan sejumlah faktor pendorong. Pertama, SGER akan meningkatkan volume penjualan batubara lokal melalui anak perusahaannya PT Sumber Mineral Global Abadi,” jelasnya dalam paparan publik secara virtual, Selasa (21/6).
Kemudian, Sumber Global Energy juga akan lebih agresif untuk meningkatkan penjualan di kawasan Asia melalui anak perusahaannya Hineni Resources Pte Ltd yang berkedudukan di Singapura.
“Saat ini SGER tengah bernegosiasi dengan negara Malaysia,” ujarnya.
Related News
Penuh Gejolak, ASSA Pertahankan Pertumbuhan Pendapatan
Performa Solid, RMKE Catat Lonjakan Laba 86,2 Persen
Laba Bersih Riil Indofood Diatribusikan ke Pemilik Entitas Induk Turun
Emiten Unggas (AYAM) Transaksi Aset, Nilai Capai Rp70 Miliar
Masuknya Djarum & Tren 5G Menyengat Reli Saham BACH, Ini Kata Pengamat
Emiten Harry Tanoe (BHIT) Melesu, Laba Bersih Anjlok 52 Persen





